後頭部に大きなホクロがあり、ガン化していないか心配。皮膚科を受診しようと考えているが、手術の必要性や適切な年齢について不安。経験者のアドバイスを求めています。
上の子が生まれつき後頭部に大きなホクロがあります。急にガン化していないか不安になってきました😰
髪を掻き分けないと見えないので、普段はすっかり忘れています💦
早いところ皮膚科に行こうとは思っています。
後頭部だと自分では見えないと思うので、除去した方がいいんじゃないかと思うのですが、髪の毛が生えている場所だし、頭だし色々不安です💦
手術?年齢も何歳頃がベストなんでしょう😓
なんでもいいので、わかる方や経験ある方、コメント頂けると嬉しいです😓
- ママ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
みかん
うちの上の子も生まれつき背中に大きなホクロがあります(><)
大きな病院の皮膚科で診てもらい、経過観察みたいな感じで何もしていないです💡
プールの時とか、何か言われるのかなって今ふと思ったので今日本人に聞いてみようと思います👀
気になりますよね😣
ままり
私自身、身体にホクロが多くて中には年々大きくなるものもあり…調べれば調べるほど不安になってました😂
なので皮膚科調べて、技術とか機械とか整ってるところで診てもらいましたよ😊✨
やっぱホクロは素人じゃ全然わからないですよね🥺💦
-
ママ
ありがとうございます😊
そうなんですね💦
技術、機械整ってる病院調べたのですね💦やはり近所の皮膚科では少し頼りないですかね🧐
ホクロネット画像でみると不安ばかりで、素人判断はよくないですね😓- 6月28日
-
ままり
お子さんのことでも結局自分が安心できるかどうかになると思うので、病院系は結構色々調べてから行くタイプなんです😭
なので近所の皮膚科なんですけど、悪性腫瘍を診れる先生がいるところにしました!☺️
ネットだとホクロだいたい悪いことしか書いてないから不安になりますよね🥹💦- 6月28日
-
ママ
確かに内容が内容なので、しっかり診てもらいたいです🥺
悪性腫瘍をみれる先生というか、みれない先生がいるんですね💦
ネットはそういうとこが怖いですよね😭- 6月29日
ママ
ありがとうございます😊
大きな病院の皮膚科に行ってるんですね🧐頻度はどのくらいですか?
町医者ではない理由はなんですか?
よく見える位置にあるのも気になりますよね💦
みかん
あ、赤ちゃんの時に一度だけ診てもらい、そのままで今は行ってません(><)
生まれた病院が大きいところだったので、そこの皮膚科で診てもらいました💡
気になります!!
ママ
そうなんですね!
私も生まれたのが大学病院でしたが、皮膚科では見てもらってませんでした😭
一度でもちゃんと診てもらえると安心ですね🥺