※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子育てがハードで転職を考えています。30歳で派遣の事務職に興味があるけど未経験。仕事探しに不安があるので、体験談を聞きたいです。

思ったよりも子育てがハードで
育休明けたあと復帰してみて無理そうなら
転職を考えています。
今は事務をしています。

30歳になるんですが、派遣で事務職は
すぐに見つかるものですか?

今まで派遣で働いたことがなく、年齢も年齢なのでどういうふうに仕事が見つかるのか想像できなくて😢

みなさんの体験談など聞かせていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

産後、初めて派遣で事務の仕事しました!
お子さん小さくても大歓迎!のところで申し込み、そのまま通りました。30歳でしたよ〜😊
ましで最初の三ヶ月休みすぎて首になるかと思いましたが笑
二カ所派遣登録しましたが、もう一個は事務なのに営業とか希望時間無視で、紹介😅
今の所は派遣元からの紹介されることからはなかったです。
担当が当たりのようで、いつも対応早いです😌

派遣の事務でも、それなりにハードです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今務めている会社で事務をしているのですが、まぁまぁハードなので復帰後昔のように仕事できる自信がなくて…
    最低人数で職場を回しているので、急な休みとか恐ろしくて復帰前なのにストレスやばいです😭
    派遣って複数登録して、いい方で働くことができるんですね😳💗
    ちなみに派遣に登録して働きだすまでどれくらいの期間でしたか?

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人数ギリギリだと、恐ろしいですね😱時短ではなく、フルタイムですか?
    その子によりますが、うちの子は熱多いタイプだったので…

登録してゆっくり探して、一ヶ月もかからなかったです。
    すぐ人が辞める場所なので、面談来たら即採用の所でしたが😂笑

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時短でお願いしてるんですが、時短だからといって業務量が減るわけでもなく😢
    フルでもカツカツだったのにって感じで…
    多かれ少なかれ保育園の洗礼はあると思ってるので、やっていく自信はないんです😭

一ヶ月だったんですね!
    求人がでているか運なところもあるんでしょうけど、希望が持てました😭⭐️
    ありがとうございます!!

• 6月28日