※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが吸入を嫌がり、ほとんど吸えていない状況。子供を抱っこしながら吸入している。

病院の吸入めちゃくちゃ嫌がるお子さん居ますか?煙モクモクのあれが何も痛くないのに大泣きして嫌がります、、
ほぼほぼ吸えてないと思います。むしろ私が後ろから子供を抱っこしてるので私が吸入してる感じですね、、😅

コメント

あーちゃん

動画見せながらでもダメですか??

• ママリ

ママリ

泣いて暴れてそれを後ろから抑えつけて片手で吸入器を口に当ててるので、無理かもです😭

• 6月28日
  • あーちゃん

あーちゃん

それであれば、口に当てるまでしなくても良いと思います。
    吸入機のモクモクがお顔の近くまで来ていれば吸えてはいるので、嫌がるのを無理に当てずに動画視聴させてる横からお口の方に向けてモクモクしてあげてみて下さい。
    嫌がるのを無理に抑えつけてまでやると、更に吸入はストレスの掛かるものだという認識を持ってしまいますので。

ご自宅ではネブライザーを持っていらっしゃいますが?
    もし無ければ、クリニックによっては貸し出しなどもしてくれますが、吸入は通院のみになりますでしょうか??
    もしご自宅での吸入が可能でしたら、少しはリラックスして出来るのでは?と思いました。

• 6月28日
かーこ

うちの子も鼻炎でモクモクするように言われてましたが、同じ年くらいの時期はすごく嫌がってました。
無理にはさせず次頑張ってみよって話したり、モクモクすることでお鼻が楽になる事を伝えて数ヶ月はかかりましたが、少ししてから自分から今日できる!ってやってくれてましたよ(^^)
焦らず無理矢理にさせる事なくその子がやれるってなるまで様子見てあげてもいいかもですね!

ビール

上の子めちゃくちゃ怖がりでその月齢くらいは絶対に出来ませんでした😭試行錯誤して、どうにか頑張ったのですが無理出した💦
なんのアドバイスにもなりませんが…ある程度大きくなったらできるようになりました😭