※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで朝吐き気があり、胆汁を吐いてしまいます。朝起きてすぐは薬が間に合わず吐いてしまいますが、食べ物を摂るべきでしょうか?

つわりで朝いつも吐き気がして胆汁を吐いてしまいます😢起きてすぐ何か食べたほうが良いのでしょうか??朝起きてすぐじゃなければもらった吐き気止めを飲めばいいのですが朝一だと薬を飲んでも間に合わなくて吐いてしまいます🥲

コメント

はじめてのママリ

食べづわりですか?
もし食べづわりなら朝イチでおにぎりちょっとでもいいので食べることをお勧めします!!
胆汁が出ちゃうのは問題ないとは思いますが、自分自身が気持ち悪いしまずいしで嫌ならゼリーでも口にするだけで違ってくると思います😌

ママリ

つわりピークは朝起きたら吐いてたので、ベッドサイドにメロンパンとゼリー飲料を置いてました。目が覚めたらとりあえず横になったまま口にしてました。じゃないと、起き上がった時にえずくのが本当にしんどいですよね。。

たぬき

胆汁辛いですよね😭😭
個人的にはジュース飲んではいた方が楽でした!!
特におすすめは三ツ矢サイダーとデカフェの午後ティーです!
朝目覚めたらともかく一口でもゴックンとすれば胆汁がマシになって吐きやすく食道も傷つきにくかったです!

🌻

私は吐きつわりで、まず朝起きてからはアイスの実を何粒が食べてました😢
あとはオレンジジュースや、炭酸飲料などさっぱりした飲み物がぶ飲みして少し落ち着いてましたが、やっぱり時間経つとまた気持ち悪くて吐いちゃってました💦

ママリ

悪阻お辛いですよね😣💦
私も朝からよく胃液や胆汁吐いてました😭
固形物を食べると喉に引っかかる感じがして吐くのも辛かったので、
吐くだろうなと思う少し前にポカリかお水を飲みまくってました。
胃液や胆汁で喉を傷つけてよく吐血していたので、薄めて吐きやすくするために飲んでました!!
吐いてスッキリするようでしたら、その後にゼリー飲料やアイスを口にしてました!

とてもつらいと思いますが、
ママリさんも一日でも早く悪阻終わりますように😭🙏🏻