※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanamama
子育て・グッズ

子供が吐いた時の対応に不安を感じています。将来、冷静に対処できるか心配です。

嘔吐恐怖症の方にお聞きしたいです。

自分の子供の嘔吐だと冷静に片付けや、大丈夫だよ〜と寄り添えましたか??😢

今はまだ1歳半で吐いても匂いはキツくなくまだぎり大丈夫です。
ただ服とかタオルは洗わず捨てちゃいます。

もっと大きくなってから
冷静に対応できるか今考えて心臓バクバクしています...

コメント

はじめてのママリ🔰

まったく冷静に対応できません☺️💦
バケツを差し出してここに吐いてって言うんですが、力みすぎて喉元に押しつけちゃって余計苦しいだろうなと思いつつ
身体の距離を少しでも空けたくて😂
子供は泣いてすがってきますが、絶対抱っことかできないです。。
5歳で胃腸炎かかって一晩で10回くらい吐いた時はもう地獄でした

はじめてのママリ🔰

冷静になれませんでした
あ、吐くって思ったとき見えないところに逃げてしまった最低な母親です。
大量に吐いたことはないのでこれからもっと大きくなったときが怖いです。
嘔吐恐怖症克服したい…。

omochi

吐いてるととてもかわいそうなのですが、消毒どうしよう?!うつったらどうしよう?!とか考えちゃいます😭😭

また自分が生きてきた中でほぼ吐いたことがないので(怖くて)子供が吐いていてもどうしたらいいのか分からず背中をさすることしかできずです、、😭😭冬に胃腸炎になった時はほんと地獄でした、、
幸い(?)私は下からだけで済みましたが胃腸炎の季節がおそろしすぎます😇

やまだ

吐くかもみたいな状況だけで、パニックです。
全く大丈夫だよーと優しく寄り添うとかできないです😔
先程、娘にお腹痛いって言われたので、心臓バクバク状態です