寝かしつけ時間に帰宅してほしいが、夫は遅れがち。感情を伝えても理解されず、つらくて泣いてしまう。
小さな事でメンタルを消耗する自分がつらい
自分の希望を伝えるだけで涙が溢れて、寝れなくなる。。
夫に寝かしつけに参加したいなら
寝かしつけ時間の30分前には帰宅してほしい(帰宅後、夫自身のお風呂、寝支度で30分かかるから)
過ぎるなら、子供が寝た頃帰ってきてほしい
でもいつも寝かしつけの10分まえとか5分まえとかに帰ってくる。謝りつつだけど…。
わたしの希望を無視した行動は「私の気持ちがないがしろにされてる気分」になる。それが悲しい。
「蔑ろにされてる気分で悲しい」って伝えた。私にとっては真っ当な主張だと思うんだけど…
「そんなことない!(蔑ろにしてない)」とか言われたから「私は夫の行動でそう感じてるってことを知ってほしい。」って伝えた。
伝わったんかなぁ
涙が出て、つらくて、こんなんで泣いて、、
寝かしつけ前には子供にも言い方が強めになったりして。。落ち込む。
寝れないから、いま散歩してる
- タリーズ(6歳)
コメント
マリオ🥸
旦那さんは仕事でギリギリになってるとかではないんですよね、、?
それならきついですね😭
はじめてのママリ🔰
あーーわかりますーー😭
9時に出発遅くないですか😭!?
うちの夫もフレックスなんですが、早く行って早く帰ってくるフレックスはしたことないのに自分が寝たいから遅く行くフレックスにしていてイライラしちゃいます…
うちは子供がとっくに寝てる時間なのでまだ良いですが…パパが帰ってくるとまた寝かしつけが1からになってしんどいですよね💦
-
タリーズ
9時は遅いんですね!
当たり前になってました…
早く行って早く帰ってきてくれるのが理想😭
寝かしつけしても意味なくなっちゃうから、夫の寝支度を待ってスタートしてます。。
以前はずるずると帰宅時間が遅くなり21:30とかの時もありました。。まぁ子供も寝つき悪いんで起きてはいるんですが…
さすがに寝かしつけの途中で帰宅はやめてと言って、20:30を提案したんですがね。。また守られなくなってきて。。
もやもやもや〜- 6月27日
タリーズ
仕事でギリギリになってます。。ただ出勤時間や終わりの時間、週にどのくらい働くなど自分で決められるので、、
調整してほしいなぁと思ってしまうのです。。
頑張って仕事してきてるから、時間を過ぎても目をつむるべきって考え方もありますよね。。
マリオ🥸
フルフレックスなんですね、
朝は何時に家をでてらっしゃるんですか?
それで9時に家を出てる〜とかなら同情します。。。💦
タリーズ
9時くらいに出てます😭
夫に同情ってことですよね?
勤務時間が長い中、頑張って出来るだけ早く帰ってるのに、妻にそんなこと言われたら夫もつらいんじゃないかなってことですかね?
そーですよねー😢
私のメンタル?考え方、捉え方が偏ってるのかなぁとも思います。
毎日、夫の帰宅時間に一喜一憂して、、
私が夫に理解してほしいと思うのと同様に、私も夫の行動を理解して許容すべきですかね。。
マリオ🥸
あ!
いえ違います!
9時に家出てるならもっと早く出ろよ!と貴方に同情です!!
タリーズ
あ!なるほど!
ね、朝方人間になって欲しいです。。これは無理そうですが。。子供できて生活リズム変えるの妻ばかり〜