前駆陣痛と本陣痛の判断が難しいです。痛みの間隔は10〜15分で、耐えられない痛みが来てから連絡すれば良いでしょうか。
前駆陣痛?本陣痛になる?
午前2時半から腰痛と生理痛のような痛みから始まり、3〜4時頃からお腹の張りも一緒に感じるようになりました。オマケにさっきからは陣痛?の合間に腰痛がどんどん酷くなってきました。間隔は10〜15分です。
お腹の痛み自体はまだ我慢できる程度です💦胎動あります。
今日は夫が仕事初めなので何かしら頼むにしろ絶対に本陣痛じゃなきゃと焦っています😂
経産婦ですが前回は破水からだったので陣痛だけで判断するタイミングが分からず…でも病院から貰った紙には「陣痛があった時点で連絡」としか書かれてないので判断に迷います💦
連絡は耐えられない位の腹痛が来てからでも大丈夫でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 1歳8ヶ月)
コメント
3人の母
お一人目の時のお産は早かったですか?
耐えられないくらいの腹痛になってからだとさすがに心配な気がします💦
今より更に痛くなったら、連絡した方が良いと思います!
人それぞれなのでなんとも言えませんが、耐えられないくらいくらい(声が出てしまうくらい)になった時には子宮口5cmで、2人目3人目はそこからめちゃくちゃ早かったですよ。
10分くらいで子宮口全開になり、すぐ産まれました。
途中で生まれてしまうのが一番怖いので今より腹痛が酷くなったらご連絡を🥺🙏🏻
何はともあれ、元気な赤ちゃんが生まれることを祈ってます!
ママリ
初産3時間は早いですね🥹
腰痛もあるならすぐ連絡したほうがいいと思います。
私は初産破水スタートの陣痛から4時間でした。
2人目は陣痛スタートでしたが、これ陣痛?強い張り?いやでも痛いな…我慢はできるけど…で病院連絡、念のため受診と言われて病院行こうとしたら腰痛も始まって、病院ついたときに急に
耐えられなくなってもう全開、ギリギリ分娩台に間に合った感じでした💦
少しの移動や車の揺れでもお産が進みやすいみたいです。
ご主人のサポート云々より、赤ちゃんの安全第一で!!!🙏
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀
座ってた時はコンスタントに10分毎に痛みが来ましたが、さっき朝ご飯の準備してたら1回治まってしまって😂また座って食べ始めたら始まりましたけど💦
腰痛も目安の一つなんですね!
今義母に連絡取っててとりあえずフォロー頼むようにしたいと思います😵💫- 1月6日
はじめてのママリ🔰
早速のコメントありがとうございます🙇♀
母子手帳に書かれてる分娩時間は3時間(破水は出産12時間前)でした😭早いですかね?!
もうかれこれ2時半から痛くなったり弱まったりの平行線です💦言われてみれば強くなっているような😵💫
産院微妙に遠いので本当ドキドキです😂注意深く様子見てみます!
ありがとうございます🙇♀