※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ
妊娠・出産

33週4日の双子妊婦です。尿をした後にまだ何かが出ていたように感じますが、妊娠後期に尿漏れはありますか?それとも破水でしょうか?

尿漏れと破水について

33週4日の双子妊婦です。
トイレで尿をしたあとテッシュで拭こうとしたら尿か何かがまだでていました。まだ出ているとは思わなかったため呆然としてしまいとりあえず匂いはどうなのか確認したけど無臭でよくわかりませんでした💦(鼻が悪いだけ...?)
完全にできったと思ったのですが、妊娠後期はこのような尿漏れはありますか?
それとも破水なのでしょうか?
様子を見ていますがそれ以降何かがでるようなかんじはありません。

コメント

初めてのままり

後期ときどき尿漏れのような感じありました💦
私は37週で破水しましたが、破水は自分の意思とは関係なくシャーと出ました(笑)
最初漏らした!って思ったんですけど、途中で止めようと思っても止められず、これは破水だ!ってなりました😂
ただ私は破水の量が多かったのでわかりましたが、少量の人もいるので何とも言えないですね💦
でも尿漏れとは全然違う感じでした!

• ひよ

ひよ

そうなんですね😭
    後期で初めてだったのでよく分からず...💦
    破水の量も人それぞれですよね...

• 1月7日
ままり

私はなかったです。
答えは病院に行かないと分からないので、不安であればとりあえず受診、今すぐはなぁと思うのであればもう一度同じ現象が起こった時に受診すると良いと思います。
私自身1人目が破水スタートなのですが1回目は尿漏れ?と疑い、2回目は何もしてなくても出てきたのであーこれは多分破水だろうなって疑いつつも分かりました😂

• ひよ

ひよ

そうですよね😭
    病院に行かないと分からないですよね💦
    ちょっと様子をみて明日電話してみようと思います。

• 23時間前
ゆん

わたしも双子妊娠中に尿漏れありましたが、くしゃみしたり、鼻水をかんだりしたときでした!
そして最終的に破水しましたが、破水してしまったら、ずっとチョロチョロ出てきます!
わたしもバシャ!と破水せずに、チョロチョロ〜って破水したので尿漏れと勘違いしてました。

• ひよ

ひよ

止まらないと破水の可能性大なんですね🥲

• 8時間前
  • ゆん

ゆん

そうです!おしっこは止まりますから!!

• 5時間前