コメント

🍓
うちの園では解熱して、普段通り食事が取れるようになったら登園OKでした!
🍓
うちの園では解熱して、普段通り食事が取れるようになったら登園OKでした!
「小児科」に関する質問
この場合小児科に受診しますか?アドバイスください🙇♀️ 先週の水曜日から38℃台の熱が3日間続き、受診したところ特に何の検査もせず風邪だろうとなり帰宅しました。 (熱以外の症状は全くなし、食欲も機嫌もいつも通り) …
3日前から咳がでて小児科で薬貰ってきたんですけど 夜寝る時だけ咳がひどく全然寝付けない感じです。 昼間は少しする程度でめちゃくちゃ元気なのですが 夜だけ咳して泣いてを繰り返してこちらも辛いです。 薬飲んでどれ位…
慣らし保育について 4月から慣らし保育が始まりました! まだ一日1時間ですが、慣らし保育2日目から鼻水が出始めました。 すぐに耳鼻科に行ってお薬もらい、飲ませてます。 耳鼻科の先生からは、保育園に入るとよくある…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
熱はもうないんですが
喉のところに水泡があるのでそれが治るまでは幼稚園お休みしなきゃいけないのかなぁと思っていたので
お話聞けて良かったです!
ちなみに水泡治ってなくても幼稚園行かれてましたか?
🍓
娘は水泡があっても割と食事は普通に取れていて、解熱したのがちょうど土曜日だったので月曜から登園しました!
水泡は完全に治ったわけではなかったですが、普段通りの生活出来ていたので先生から特に何か言われることはなかったです!