コメント
ママリ
両方経験しましたが派遣気楽でいいなぁ〜と思ってます😌
正社員だとやめることを伝えるだけでも理由とか引き留めとかめんどくさいこと多いけど、環境変わったり合わないならやめればいいかっていう安心感がいいです😌笑
🍑
同じ会社で派遣も正社員も経験しました。
正社員に比べたらプレッシャーも少なく楽ですよね😃
ただ、なかなか昇給もないのと、ボーナスが無いのが難点ですね😢
-
マム
キャリアアップしたい人は正社員ですね。
- 6月28日
フレッシュなれもん🍋になりたいの
わたしも両方ありますが派遣楽でいいや〜って思います。笑
自分で探さなくていいし、合わなければ更新のタイミングで辞めれるし、融通も利くし直接雇用より時給も高いし。笑
その分ボーナスないのはやっぱり痛いです😭
派遣でも福利厚生しっかりしてるし今はもうありませんが子どもがコロナになったり保育園が休園したときも臨時休業のお金が出たので派遣も悪くないなーって思いました。
-
マム
補助金がでるのは助かりますよね😣
- 6月28日
退会ユーザー
今正社員ですが、学生時代はバイトで夏休みなど短期間で派遣してました。
とにかく、派遣は楽ですが業務が落ち着いたらいつでも切られるのと、時給は高いけど正社員と比べたら年収2倍以上違う上に下っ端だからルーチンや雑務ばかりで大変で絶対にやりたくないと思いました!
あとコロナは就業禁止だったので有給も減らずフル給与支給でした!
正社員で良かった事しかないです。お休みもいっぱいあるし、フレックスなので子育てと仕事の両立もしやすいです😀
-
マム
派遣の時はあまりいい条件ではなかったんですね😅
今はいい会社にお勤めで😊- 6月28日
マム
精神的に負担少ないのがいいですよね!