6ヶ月の子供に上げる母乳、ミルクの回数について相談です。母乳量が減少し、ミルクを混ぜるべきか悩んでいます。母乳のみで9回あげても足りているか不安です。
6ヶ月の子供に上げる母乳、ミルクの回数はどのくらいですか?
五日間入院していて今日退院ですが、動かないせいで食欲もなくあまり食べれてないせいもあるのか搾乳しても100行かなくなりました。(元々150はでてました)
5日間母乳をあげなくても母乳の量は変わらないんですよね?
うちの子に母乳のみで育ててきましたが、2時間起きに泣いてしまうため母乳を上げてます、なので、一日9回です。
6ヶ月なのに9回って母乳足りてないってことなんですかね?5日間旦那家族に預けてミルクだけ飲ませてましたが、ミルクだと泣かなかったと聞かされます。
母乳後にミルクをたした方いいってことなんですかね?
- あゆ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちは、6回以上です。
ただ、6分で、終わるので量は少ないかも(^_^;)
新生児のときが一番量が出てたかも 段々、少なくなってくるし、あげなかったら少なくなるかも、、、このまま出なくなる、出るは分かりませんが、、
、私は、水分をとるように指導されました。
とりあえず母乳相談に行かれること、オススメします
私も保健師さん、助産師さんにみてもらってます
お子さんの体重の増えかたが、どうするかのポイントなんで、、、
うちは、6200と小さいですがミルク飲まないと話したら無理すことないと
言われました(^_^;)
あゆ
6回以上なんですね!確かに生まれた時は200近く出てたときありましたね(ー∇ー;)
入院中水分はがっつり取ってるつもりですが、ご飯の量が少なすぎるのもあるのかなって思ってます。
保健師さんとかってどこで相談できるんですか??
おっぱい外来以降飲んでるおっぱいの量は変わらないんですが。
小さいですね!!うちの子が9200gでした(ー∇ー;)身長も70越えてて1歳児とほぼ同じ身長なのか周りから「1歳児大変だね」っていわれるくらいです
退会ユーザー
栄養つけれるようにがんばってくださいね!
母乳外来だどお金が かかるので役所、イオンなどの授乳室、ベビーサークルなどに助産師さん来てくる日があるので、予約してみてもらえますよ!
大きいですね(^ー^)今までママが頑張ってきたんですねー
あゆ
そうなんですね!
そういうの分かる方法って何ですか(*πワπ人)
とりあえず母乳上げるってことしかしてなかったので(ー∇ー;)
それと、役所だと助産師さん来る日は役所に聞けばわかったりしますか?
退会ユーザー
うちは、保健師さんに案内されて予約しました
はい
うちの役所は、健康推進科が管轄です
その地域でいろいろ違うだろうからママ友さんたちに情報を得ると良いかもです!
あゆ
ありがとうございます(o^^o)
助かりました(o^^o)