※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

過呼吸や動悸が続き、不安感も。内科か循環器科で診てもらいたい。早めの受診が希望。

子供の看病で3日ほどまともに寝れていない+ワンオペ育児のストレスからか明け方過呼吸になり両手足が痺れて動けなくなりました。夫に任せて少し寝させて貰ったら動けるようになったのですが、今現在も過呼吸になりそうな感じがします。動悸?なんでしょうか。息を吸って止めて長く吐いてを繰り返してます。寝ようとすると不安感?動悸がするのですが寝たい気持ちもあります…。何科にかかればいいんでしょうか。内科でも動悸?を鎮めるお薬とかって貰えるんでしょうか。メンタルクリニックは予約制で先の方になりそうで正直結構辛いので明日すぐかかりたいです😭内科か循環器科ならかかりつけやってました…。こんな風になるの初めてで怖いです…。

コメント

ままり

パニック発作っぽいですね💦
そうすると心療内科に行くのが1番なのですが😭😭😭

一応内科に行って相談してみては?と思いました😣

お大事にしてください🙏

ままり

それはお辛いですね😭
内科でも安定剤処方してくれるのでまず内科行っちゃっていいと思います💦