息子よ、なぜ父さんの前では良い子になるんだ‼︎いつも母さんと2人の時は…
息子よ、なぜ父さんの前では良い子になるんだ‼︎
いつも母さんと2人の時は駄々こねて母さんを困らせるくせに。。。
たまには父さんの前でも大泣きして駄々こねて父さんを困らせてよ。。。
育児の大変さを実感して欲しい。
毎日、毎日、大泣きされてギャーと奇声をあげる息子と接してイライラせずに冷静で居れるか……
父さんは日中、仕事に出かけて子どもと離れられる時間があるから「イライラしたらいけない、相手は子どもなんだから」と冷静に簡単に言えるんだよ。
子ども相手にイライラしたらいけんことくらい分かってるよ‼︎
それができないから困ってるのに。
- ♡2児mama♡(8歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
わー、すごいわかります。
うちの息子もパパの前ではいつもご機嫌で、私と2人だと狂ったように泣き叫びます( ̄▽ ̄;)私が息子にイライラして怒ると「そんなこと言わないで」ってあんたに何がわかんのじゃーとキレました。したくなくてもイライラしちゃいますよね(T_T)
♡2児mama♡
コメントありがとうございます(^-^)
一緒ですよね:(;゙゚'ω゚'):
旦那が子育て大変だよね、いつも頑張ってくれてるよねなど声をかけてくれたらまだ、良いんですが(´-`).。oO
そんな言葉もなかなか出ずに客観的に「子どもがかわいそう」など言われてもって思います:(;゙゚'ω゚'):
それなら、自分が働いて子育て、主夫してみてよ‼︎‼︎‼︎って心で叫んでます(´-`).。oO
退会ユーザー
うちは大変だというのもわかってくれてるしいつもありがとうって言ってくれるんですが、言葉だけで行動が全く伴いません。なので余計イライラします。たまには家事休んでいいよって洗わない食器や洗濯物を片付けてくれるわけではなく、翌日に溜まった分を私がやるので結局意味は無いんですよね…。
うちは旦那が超安月給なので、私がそれ以上稼げる仕事見つけてきたは主夫になってもらう約束です!笑
♡2児mama♡
うちの旦那は言葉にはあまりしないけど、家事は自らしてくれるので助かってるんですが_:(´ཀ`」 ∠):
娘のウンチのオムツ交換は苦手なんですかね(´-`).。oO
息子のは進んで変えてくれるのに…その差は何だ‼︎と思います:(;゙゚'ω゚'):
高望みしすぎなのか_:(´ཀ`」 ∠):
良い仕事が見つかることを願ってます(((o(*゚▽゚*)o)))♡
愚痴に付き合って頂きありがとうございました‼︎スッキリしました♡