産婦人科・小児科 昼に蚊に刺されたかもしれないが、腫れがひどくなり心配。小児科受診を検討中。全身に腫れあり。救急受診が必要か迷っている。元気で痛みやかゆみなし。 今日の昼頃、拳が腫れてるなーと思いつつ蚊に刺されかなと思いました。夕方になり色が紫になっているので、明日の朝一小児科を受診します。 一応と、全身をチェックしたところ左拳、左足かかとも赤く腫れ上がっていました… 蚊に刺されでこうなりますか? 心配でしかたないです。救急に行った方が良いのか迷ってます。 本人は一日様子変わりなく、元気に過ごし触っても痛くも痒くもないようです… 最終更新:2023年6月28日 お気に入り 小児科 うなり のすけママ(2歳5ヶ月) コメント らりる 蚊に刺されで過剰反応だったら膿んだりもするみたいですけどお子さんが触ってたり泣いたりするようであれば病院連れてったらいいと思います! 6月27日 のすけママ コメントありがとうございます! 触れても反応はなく、朝イチで病院に行こうとは決めてたのですが、異様な腫れで怖いなーと🥲 過剰反応ってあるんですね… 今朝寝ながらかいていたのでやっぱ虫刺されかなー?と思ってます…朝一予約できたので病院、いってきます🥲💦 6月28日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のすけママ
コメントありがとうございます!
触れても反応はなく、朝イチで病院に行こうとは決めてたのですが、異様な腫れで怖いなーと🥲
過剰反応ってあるんですね…
今朝寝ながらかいていたのでやっぱ虫刺されかなー?と思ってます…朝一予約できたので病院、いってきます🥲💦