※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レッド
お仕事

在宅ワークの通勤と比べて楽になるか相談中。知人は在宅ワークで家事や子育てもできて便利だと言っている。皆がそうなら在宅ワークも考えたい。

コロナ後から在宅ワークの方にお聞きしたいのですが、通勤より楽になりましたか??
知り合いが在宅ワークに変わり、パソコン起動してから洗濯干したり、子どもが熱を出しても出勤扱いで面倒見ながら仕事できるしめっちゃ良い!と言っているのですが、そんな感じなのでしょうか✨🤔皆そうなら在宅ワークも考えてみたいなぁ✨

コメント

なつみ

週1在宅してます!
子供送ってからや退勤してから家事できるし、昼休みはドラマ見れるし最高です☺️
が、私は毎日だと仕事の切り替えできず効率落ちそうなので、向いてないなと思います😂
うちの会社は熱出して休みの場合、基本出勤扱いにはできないです💦その会社が緩いんだと思います☺️

• レッド

レッド

なるほど!在宅ワークだと自分に厳しくないと後々苦労しますかね?💦 熱を出した場合はやはり在宅ワークで仕事するのは難しそうですね😭回答ありがとうございました✨

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

在宅ワークしてます🧸
仕事の合間で洗濯物干したり、好きなもの食べたり飲んだり、トイレに自由に立てたりと確かに良いです🥺

とはいえその日のタイムスケジュール(何時から何時はこの作業)を退勤時に細かく報告するので、自由にとは言っても限度はあります〜。

個人的には、通勤にかかる時間がゼロなのがいちばん最高です✌️✌️✌️

• レッド

レッド

タイムスケジュール報告があるんですね💦 子どもが熱出した場合はやはり仕事するのは難しそうですね😵‍💫
    通勤ないのは雨や雪のときめっちゃいいですね✨🥺 お返事ありがとうございます✨

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

楽になりました!
まさにパソコン起動して、家事してます😂子供の発熱も出勤扱いです。元々ノルマさえ終わってたら、早退できるので、より楽になりました😊 とはいえ、毎日在宅だとしんどくなるので、週2は出社してます😂

• レッド

レッド

仕事時間も家事出来るのめっちゃ良いですね✨🥺!毎日在宅ワークはしんどいんですね💦 コメントありがとうございました✨😊

• 6月27日