コメント
はじめてのママリ🔰
どのくらいの期間があってそれに関わる仕事をしてるのかどうかでも変わってきますね🤔
私は過去問から出る問題を引っ張ってきて丸暗記しました😂
過去問やって答えみて暗記は手っ取り早いです。とりあえず受かれば良いってことであればひたすら過去問やって問題に慣れるってやり方もあります。弊社の新卒達はほぼこのやり方で合格させてます。
それ以外の中途入社や兼業主婦の方には適宜対応していてその方によってやり方が異なります💡
はじめてのママリ🔰
どのくらいの期間があってそれに関わる仕事をしてるのかどうかでも変わってきますね🤔
私は過去問から出る問題を引っ張ってきて丸暗記しました😂
過去問やって答えみて暗記は手っ取り早いです。とりあえず受かれば良いってことであればひたすら過去問やって問題に慣れるってやり方もあります。弊社の新卒達はほぼこのやり方で合格させてます。
それ以外の中途入社や兼業主婦の方には適宜対応していてその方によってやり方が異なります💡
「資格」に関する質問
分かる方教えてください! 今まで扶養内(100万未満)で働いてましたが、扶養内で働き続けるのも厳しくなってきたのでパート先で社会保険加入して、今日保険証を渡されました。(資格取得日は10/1でした) パート先では10/1…
ユーキャンで保育士資格をとって実際に働いておられる方いますか? 私は元々保育士になりたかったのですが、ピアノへの苦手意識が強くて諦めて、介護福祉士として17年目になるんですけど、自分の子どもの送り迎えで保育園…
専業主婦ってそんなに悪いことなのか 義母や義姉にいつから働くの?と言われます💦 義母は結婚してから専業主婦で 義姉は働かないといけない状況で😅 子育てを優先したい気持ちがある為 保育園に入れて働くより子どもの成…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今ドラスト勤務してますが薬については関わり全くないです。
ドラスト勤務前に主婦だったので何かやろうと思ってキャリカレのテキストを買いましたが手付かずでした
最近ドラストでパートしてるのですがせっかくだからまた頑張ってみようと思ったところです🤣
もう今年は試験終わったので1年空きます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
向上心あってすごいと思います☺️🙇🏻♀️
一年前からやる必要はないです。DGでどんなお仕事してるんですか??ヘルスの補充とかしないでしょうか??売り場の巡回とか。まずは、どんな商品があるのかその商品の効能や成分はなんなのかなどからでよろしいかと思います。
例えば、大人用のバファリンと子ども用のバファリンでは何が違うのかとか、
実際に勉強するのは数ヶ月前からで十分です☺️
はじめてのママリ🔰
そっちの方は資格もってる方がやってます!
私はペーペーのパートなのでいつも食品とか洗剤の品出しとレジやってます
そんなに焦らなくても本気出せば大丈夫なんですね😂
はじめてのママリ🔰
わかれてるんですね〜🤔💡
やらせてもらうとかはできない感じですか??
長くやれば良いってもんでもないですね🧐継続して勉強するのが得意な方であれば早くからやるのもアリだとは思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!本当に参考になります!!