※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

登録販売者の資格を取得した方、勉強方法を教えてください。過去問を解いて暗記する感じでしょうか。

登録販売者の資格とった方居ますか?
どう勉強したんでしょうか?

過去問やってれば大丈夫とみたのですが過去問を見て答え見て暗記を繰り返す感じなのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

どのくらいの期間があってそれに関わる仕事をしてるのかどうかでも変わってきますね🤔

私は過去問から出る問題を引っ張ってきて丸暗記しました😂

過去問やって答えみて暗記は手っ取り早いです。とりあえず受かれば良いってことであればひたすら過去問やって問題に慣れるってやり方もあります。弊社の新卒達はほぼこのやり方で合格させてます。

それ以外の中途入社や兼業主婦の方には適宜対応していてその方によってやり方が異なります💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ドラスト勤務してますが薬については関わり全くないです。

ドラスト勤務前に主婦だったので何かやろうと思ってキャリカレのテキストを買いましたが手付かずでした
    最近ドラストでパートしてるのですがせっかくだからまた頑張ってみようと思ったところです🤣
    もう今年は試験終わったので1年空きます!

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!

向上心あってすごいと思います☺️🙇🏻‍♀️
    一年前からやる必要はないです。DGでどんなお仕事してるんですか??ヘルスの補充とかしないでしょうか??売り場の巡回とか。まずは、どんな商品があるのかその商品の効能や成分はなんなのかなどからでよろしいかと思います。
    例えば、大人用のバファリンと子ども用のバファリンでは何が違うのかとか、
    実際に勉強するのは数ヶ月前からで十分です☺️

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっちの方は資格もってる方がやってます!
    私はペーペーのパートなのでいつも食品とか洗剤の品出しとレジやってます

そんなに焦らなくても本気出せば大丈夫なんですね😂

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかれてるんですね〜🤔💡
    やらせてもらうとかはできない感じですか??

長くやれば良いってもんでもないですね🧐継続して勉強するのが得意な方であれば早くからやるのもアリだとは思います。

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!本当に参考になります!!

• 6月27日