※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの夏用の肌着何着ぐらい持ってますか?肌着は結構あった方がいいですかね?

赤ちゃんの夏用の肌着何着ぐらい持ってますか?肌着は結構あった方がいいですかね?

コメント

りり

外にたくさん出て汗をかく場面が多いのであれば、4枚ぐらいあってもいいかもですね🤔💭
お家やお店で過ごすことが多いのであれば、3枚ぐらいで十分かなと🙌🏻

お家の中で過ごす場合はしっかり涼しくして、なるべく汗をかかないようにしてみてくださいね🌸

ノースリーブの肌着セットになってて買ったやつ3枚持ってます🫶
今のところ足りないなとは感じないので十分かなって感じです😳

せいちゃんまま⭐

うちは5〜6枚あります(*^^*)

はじめてママリ🔰

80のタンクトップ肌着4枚買って60の半袖3枚でこれで行ける!と思ったら60がサイズアウトしそうで😅
80の半袖肌着3枚追加しました
ほぼお家の中ですが離乳食とヨダレとはき戻しでよく着替えます😭

Himetan❤️

月齢などにもよりますけど…
私は毎日洗濯する余裕がない事も考えて多めに用意してました。
保育園に預ける前の月齢(上の子1歳前、下の子9ヶ月)だと8枚前後
保育園に預ける様になってからは、2歳児クラスまでは園に3〜5枚毎日必ず着替えとして置いておく必要があったので10枚くらい、3歳児クラスからは園には1枚を着替えとして置くように減ったので6~8枚くらいあります。