※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

死についてのおすすめの絵本など、ありませんか?年長の息子ですが死んだ…

死についてのおすすめの絵本など、ありませんか?
年長の息子ですが死んだらどうなるのか?をよく聞かれます。なんというかお星様になるとかそういうのではなく、リアルを知りたがります。今のところ死んだら魂が天国に行く。からだはお骨になってお墓で眠る。ということまで伝えました。
魂という言葉を出したのも、天国にどうやっていくのか、体はどうなるのか、根掘り葉掘り聞かれたので話しました。
恐怖もあるようですが知りたいようです。
わすれられないおくりもの、など心情的なものでは無く(とても良い絵本だとは思います)もう少し天国についてなど教えてくれる絵本はないでしょうか?
ヨシタケシンスケさんのこのあとどうしちゃおう、が良いのかなと思いつつ、調べ始めたばかりなので何か知りたいなと質問させてもらいました。
よろしくお願いします。

コメント