※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母親としての自信がなく、3人の子供のうち1人だけ施設に入れることも現実的でないため、全員を旦那に引き取ってもらいたいと悩んでいます。日常のストレスと不満に耐えながら家事育児仕事を続けるしかない状況です。

最低な母親なのはわかってます。

子供3人いて発達障害の娘だけ育てれる自信がありません。
3人のうち1人だけ施設に入れるなんて現実的じゃないならいっそ3人を旦那に引き取ってもらいたい。

どちらも現実的じゃないから日々のストレスと不満を募らせながら家事育児仕事するしかない。

コメント

にゃおん

そういう気持ちになりますよね🥺
分かります、、、
うちも上の子が発達障害で本当に絶望していたし2人目も発達障害だったらとか2人目は健全だったら上の子のこと可愛がれるのか?などで2人目も諦めていたけど歳が離れて2人目できて確かにたまに上の子と下の子比べることもあるけどそれなりにやってます☺️
上の子はこうだったなーとか今は懐かしさすら感じてますよ😊
きっとそういう気持ちになるんです!
それって全然悪いことぢゃないし最低な母親でもないです。
むしろ子どもたちのことを真剣に一生懸命育てようとしているからこそ感じると思います。
でも、肩の力抜いて大丈夫です☺️
いい意味で子どもは何だかんだ勝手に育ちます😂😂
私も上の子のことで悩んだり泣いたりしてたけど気づけばもう中学生😳笑笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    子供達のことを真剣に一生懸命育てようとしているからこそ感じること、に涙ぐんでしまいました。
    発達障害の娘のことで何回もママリで吐き出してますがぽんぽんさんのように温かいコメントをくださる方がいるたび、踏ん張らなきゃと思わされます…😢

来月検査で、服用を検討していることを先生に伝えます。
    服用して私や長女(まぁ夫も思うことはあるので家族と言った方がいいですかね)、娘本人も楽になれたらなと思っています。

発達障害って生まれつきですもんね…
    死ぬまで治ることはないんですもんね…
    治ることはなくても自分でコントロールできるようになったり落ち着かせることはできますもんね…

できれば3人平等に接したいです…
    だからこそ少しでも良い方向になっていけたらと思っています…

• 6月27日
  • にゃおん

にゃおん

ごめんなさい💦
    下に書いてしまいました、

• 6月27日
にゃおん

うちの息子もお薬服用してます😊
やはりお薬飲むと落ち着いている感じはあります☺️

今は少しでも人と違う育てにくいってだけでうちの子は発達障害だ!って言っているママさんを見かけるけど本当に発達障害の子どもを持つ親はそんなに気軽でもないし真剣だしはじめてのママりさんはむしろしっかり考えている素敵なママだとすぐに感じました。

死ぬまで治ることないって本当に重いですよね。
私も当初それですごくすごく悩んで泣きました。
今でもお薬は飲んでいてもやはり大丈夫かなって思うことも多く大人になるにつれて違う不安や心配も出てきていますがしっかり息子と向き合って息子に合う世界を見つけれたらいいなって思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先月初めて病院に受診し、嫌がる親御さんもいるけど服用するのも一つの手と言われママリで服用してる方の話を聞くと良い話が多かったので早く服用させたいです…

しっかり考えている素敵なママだなんて恐れ多いです…
    自己肯定感がすごく低いので、どうしても私なんて…と思う部分が多いです。
    私は他のお母さんよりできていないだとかダメな母親だとかたくさん思っては自分を責めて自己嫌悪に陥ります…
    毎日余裕がなく子供達や自分にもイライラしていて…
    優しく、笑顔の多い家庭を築くことはまだ程遠いです…

お話聞いてくださりありがとうございました😢

• 6月27日