※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
妊娠・出産

妊娠初期で、胃腸炎かかられた方。経過等どうだったか教えてください。辛すぎます

妊娠初期で、胃腸炎かかられた方。
経過等どうだったか教えてください。
辛すぎます

コメント

しー

1人目の時は5週でノロ、2人目の時は12週辺りで普通の胃腸炎になりました。
ノロの時は、高熱、水分とった瞬間から上からも下からもと辛すぎました…
ただ、夜に嘔吐下痢になり、朝には多少落ち着いていました。

2人目の胃腸炎も、発熱、下痢が酷く、30分おきにトイレに行っていましたが、これも1日で出切ったと思います。

ただ、その後の胃の不調は1週間くらい続きました。

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます。

そうですよね…大体1日ですよね…。具体的に教えて頂き嬉しいです。妊婦だと治りづらいとか聞くし不安だったので。

ノロの時に比べると一気に来ないのが逆に辛くて、上手く吐けず困ってます。
    とりあえず1時間半トイレ籠もりなのですが、怖くて出れません…。
    胃腸炎苦手すぎます😰

• 6月27日
Emiria09

コメント失礼いたします💦
同じく妊娠初期で胃腸炎の疑いがあります🥲
3日腹痛が続いたので昨日病院へ行き、赤ちゃんに問題はなかったので様子見になったのですが、今も腹痛と下痢も始まったので胃腸炎かなと思っています。
ひーママさんはお薬を処方してもらいましたか?
ずいぶん前の投稿に質問してしまい申し訳ありません😭😭😭

• ひーママ

ひーママ

病院行かず、自力で治しましたよ😅
    ただ、つわりとのダブルパンチでかなり痩せたので、その後の健診で結局ケトン出ちゃって、そっちが大変でした…

胃腸炎辛いですよね💦お大事になさってください🙇‍♀️

ちなみにお腹の子は今のところ順調です☺️

• 11月14日
  • Emiria09

Emiria09

お忙しい中ご返信くださり、すごくありがたいです🥺ありがとうございます😭✨

自力で治されたのですね💦
    つわりもありそれは本当に辛かったですね😭赤ちゃん無事で何よりです‼︎✨🥲出産間も無くかと思いますが、あともう少し頑張ってくださいね‼︎
    私は昨日で山を越したようで、腹痛は続いていますが下痢は楽になりました😂
    なんとかがんばります!泣
    本当お返事くださりありがとうございました😭✨🙏

• 11月15日