※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セブン
産婦人科・小児科

40度の熱が6日続き、咳や鼻水も出ている。コロナやインフルエンザは陰性で中耳炎と診断された。病院は検査以外はしてくれず、心配でアデノウイルスや肺炎の可能性を懸念している。

先週の木曜の夜から40度でてまだ下がらず
ずっと39度から40度キープしてます。。
かれこれ6日目。
咳、鼻水ありの目やにもすごい量ではないけどでています。
2度ほど病院にいって
コロナとインフル陰性
2回目は耳が痛いというのでみせにいったら中耳炎でした
とりあえず熱が下がらなかったら薬切れる頃に
耳の様子と熱の感じをみせにいくのですが
この感じアデノだと思いますか?
周りはRSもいるのですが、かかりつけの病院は検査コロナインフル以外はしてくれず💦
このまま熱下がらず咳もひどいので肺炎とかに移行しないか心配です、、
同じような方、どのくらいで熱が下がりましたか?

コメント

たんたん

うちも金曜から熱が上がったり下がったりです😭
咳もひどくて、いろいろ検査しましたがすべて陰性でした💦
周りではマイコプラズマ肺炎が流行ってるみたいで、それも疑いましたが違いました😓
うちも目やにすごくてアデノだと思いましたが、それも違くて、、
結局ただの風邪ってことになってるんですが、風邪にしてはしんどすぎます😭😭
一体なんのウイルスなんだろうって感じです💦

• セブン

セブン

何のウイルスにもひっかからない風邪も流行ってるみたいですよね💦
    熱も下がらない、咳や目やにもでるってなるとほんと心配に😭
    どのウイルスでも対処療法しかないので自然に治るの待つしかないのですが、原因しりたいですよね😢
    お大事にしてくださいね😭
    早く治りますように😢

• 6月27日
  • たんたん

たんたん

ほんと厄介ですよね💦
    まだコロナとかインフルって言われた方が納得できます笑
    健康第一ですね🙏
    みんな早く元気になりますように😭😭

• 6月27日
  • セブン

セブン

分かります😂コロナやインフルだったら何日間すぎれば熱が下がるって目安があるから安心ですけど原因不明だと不安しかなくて😢
    健康のありがたみを感じますよね😭
    お互い看病も頑張りましょう😭

• 6月27日
みか

うちの子も40℃を5日間以上繰り返したら、検査しましょうと言われて。
救急に行っても風邪と言われ、検査もしてもらえず、ずーっと苦しそうな娘を見ていて、さすがに5日繰り返したので検査お願いしたら、
胸の音は綺麗だし、コロナインフルも陰性なのにレントゲン撮ったら完全な肺炎と言われました。。。

入院は酸素不足じゃないからできないと言われ自宅療養。抗生剤飲んだらすぐに元気になりました😅
今小児科逼迫してますけどらなんでこんな高熱なのにもう少し早く判断してくれないのだろうと思ってすごく嫌な気持ちになりました。。

• セブン

セブン

呼吸って苦しそうにしていましたか?💦
    うちもかれこれ6日目なので心配で😭
    同じく肺炎かどうな聞いたら胸の音しか聞いてくれず、、
    肺炎ではないときっぱり。レントゲンとらないでわかるものなんですかね😭

入院も今しづらいみたいですけど、よくなったのよかったです✨
    抗生剤は肺炎のものですよね?中耳炎で抗生剤自体は飲んでるから肺炎だったら効果ないかな、、?😂
    わかります、、検査色々してくれたら悪化せずにすんだかもなのに😢

• 6月27日
  • みか

みか

寝てる時の呼吸がすごく早くて、日中は咳ばかりしてました。。
    胸の音が綺麗で酸素もあるのにうちは肺炎だったのでどこかで強くお願いした方がいいと思います!

抗生剤は肺炎のものでした。なかなか書いてあるものに混ぜても飲まず苦戦しました。。
    うちはその前に中耳炎にもなっていて、抗生剤飲んでましたが全く違うものなので効果はないと思います。。😔
    子どもたちがすごく辛いのにそれだけ?って感じですよね。。
    うちは今度は上の子が高熱で、看病中です。頑張りましょう。。

• 6月27日
  • セブン

セブン

先ほどパルスオキシメーターでらかったら90だったので急遽夜間救急連れてくことにしました💦

今は医療逼迫してるから1人1人ゆっくり見れないのもあるんでしょうけど何日も熱が下がらないとかだったら諸々検査してほしいですよね…

我が家も下の子もうつって高熱&中耳炎なのでまだまだ療養が長くなりそうです💦
    お互い早く良くなりますように😭
    お大事になさってくださいね

• 6月27日
  • みか

みか

90!!それは苦しいです。。やはり肺炎濃厚ですかね。。気をつけて行ってきてください😢
    子どもが苦しんでる姿は本当辛いので原因がわかることを祈ってます。。
    お大事になさってください。

• 6月27日
  • セブン

セブン

肺炎になりかけていました😭
    親の勘ってほんと当たりますね💦
    次からは小児科でも怪しいと思ったら強くお願いしようと思います🥺
    ありがとうございました!

• 6月27日
  • みか

みか

おかえりなさい。。😅
    よかったですーー!入院には、ならなかったですか?
    抗生剤飲めばすんごい良くなりますので、安心です😮‍💨
    最近は親の勘の方が合ってると常に思ってます。。
    うちもなかなかお医者さんに言えないですが頑張って言おうと思います。
    救急でお疲れだと思いますので、ゆっくり眠れる時に休んでくださいね。

• 6月27日
  • セブン

セブン

入院にはならなかったのですが、2日後にきてとのことでした💦
    こちらも専門家ではないのでなかなか強くは言えないけど1番近くでみてる分、勘がさえますよね😭当たってほしくない勘ですが、、
    ありがとうございます!咳もまだまだひどいので休める時に休みつつ診ていこうと思います🥺

• 6月27日
  • みか

みか

2日後!今日は抗生剤でましたか?
    うちも悪化したら来てと言われてましたが抗生剤で元気になったので病院には行きませんでした!
    今日薬なくなったので今後の肺炎の経過のことを聞いたら、1ヶ月以上は治らない、レントゲンとっても肺炎は残ってる、悪化しない限り見守るしかないと言われて、そんなに長引くんだ。。と思いました。。

長い長い戦いになりそうですが、お互い休憩挟みつつ、早く子どもたちが元気になることを祈ってます!

• 6月27日
  • セブン

セブン

抗生剤3日分だけもらってそれで合わなかったらまた変えてくださるみたいです。
    1ヶ月以上肺炎って長引くんでくね…😭
    最初普通の風邪かと思いきやまさかこんな悪化するとは😭

ですね!頑張って看病していきましょ!色々とありがとうございました😭✨

• 6月27日