※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷいぷい
サプリ・健康

後頭部らへんがたまに痺れる感覚があります。同じ症状の方いますか?

頭皮が痺れる感覚があるんですが同じような症状になった方いますか?左側だけなんですが後頭部らへんがたまに痺れたようなジーンとした感覚になります。常にではないです。

コメント

はじめてのママリ

わかります!私ももう10年以上あります。
頭皮の左側だけ麻痺する感覚です。

• ぷいぷい

ぷいぷい

コメントありがとうございます、医療機関で受診されたことはありますか?

ネットで見るとストレスや睡眠不足も関係してるみたいですが…

• 6月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

他に症状がないので受診したことないです。ゾワーというかジーンというか…不思議な感覚ですよね。これなんだろうとずっと思ってます。

• 6月27日
  • ぷいぷい

ぷいぷい

全く同じです💦なんでしょうね。。とりあえず心配なんでCT撮るのも視野に入れて様子をみます。

• 6月28日
たま

大丈夫ですか??
私もたまにあり、脳梗塞とかの心配してしまいますよね💦
水分は摂れてますか?脱水傾向だと、そういう症状もありますからね。
あと、疲れやホルモンバランスの崩れ、低気圧など色々な要因も考えられると思います。

脳梗塞とかなら、頭などの痺れのほかに、呂律が回らない、手足の痺れ、嘔吐、吐き気など出てくると思います。

様子を見ても、やはりいつもと違うと感じる場合は、病院受診された方が良いかもしれません。

お子様も小さいし、自分がしっかりしないと!と思われるかと思いますが、ご自身の体も労ってくださいね。

お大事にされてください^_^

• ぷいぷい

ぷいぷい

コメントありがとうございます😭色々大変参考になります!6月に入って体調がいまいち優れないのも関係してるかもしれないです。とりあえず検査を視野に自分を労ります💦

• 6月28日
つゆちゃん

自律神経が乱れてるのかもしれないですね🥲整体で言われたことがあります。寝る前に10分程、頭を冷やす(アイスノンを引いて寝る、頭に数分乗っける)ととても気持ちよく、頭もスッキリするので是非試して見てください✨

• ぷいぷい

ぷいぷい

コメントありがとうございます、自律神経乱れてると思います💦40代になって身体がボロくなってます😭アイスノンさっそくやってみます❗️

• 6月28日
  • つゆちゃん

つゆちゃん

あの頭が突っ張るような引っ張られてるような感覚ですよね?💦あと、アイスノンと一緒にたけふみもおすすめされました!はじめの方はかなり痛くて辛いですか、血流良くなる感じもあったしやってみる価値ありです。100均にあります✨

• 6月28日
  • ぷいぷい

ぷいぷい

足の痺れのジーンとしたのが頭皮に出てる感じなんです💦たけふみ気持ちいいですよね
    、色々試してみます❗️

• 6月28日