※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

3歳2ヶ月の子供が体調を崩しています。咳や鼻水があり、眠りが浅い状況です。明日、オンライン診療と市販薬のどちらを選ぶべきでしょうか。

いま3歳2ヶ月の子供が体調を崩しています。
明日、オンライン診療にするか、市販薬を買うか、皆様ならどちらを選ばれますか?😣

熱はなく、咳、くしゃみ、鼻詰まり、鼻水かたんが絡んでいびきをかいていて、そのせいで咳が出て眠りが浅いです。
園ではインフルエンザA型が出ています。
いま土曜夜で、土日はかかりつけはあいていません。

コメント

ソースまよよ

もし私なら、インフルの検査キット買って来て、オンライン受診します🤔
もし陽性だった場合、抗ウイルス薬48時間以内の服用のしばりがあるので。
市販薬よりかは、処方箋医薬品の方が効くと思います。
出来たら、休日診療を受けに行かれた方がいいと思いますよ💡日曜日でも午前診療してるとこを探すとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜分遅くにコメントありがとうございます😭🙇🏻‍♀️
    抗ウイルス薬に時間の縛りがあることを初めて知りました🥹
    いま日曜診療探してみたのですが、田舎で近くになかなかなく💦明日検査キットで陽性でたら遠くまで探すかオンラインやってみようと思います!!😣
    ちなみに、検査キットって、子供も大人も同じ商品ですかね…?
    それとも、子供は子供用?のものしか使えないですか?😣
    重ねての質問ですみません🙇🏻‍♀️💦

• 1時間前