※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーティワン
子育て・グッズ

買い物中に知り合いに会ったら挨拶しますか?みなさんはどうですか?

みなさんはスーパーとか買い物中に、ご近所さんやママ友を一方的に見かけた時、声かけて挨拶しますか?😂
正面からバッタリ会ったとか、目があったら挨拶します。
仲の良いママ友だったからヤッホーみたいな感じでちょこっと挨拶しに行きますが、私わりと知らないふり気付かないふりをしてしまいますw

みなさんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分から行くことはないです💦
なるべく気づかないフリをしてその場を去ります!

はじめてのママリ🔰

目が合えば挨拶しますが相手が気付いてないのに
挨拶しにはいかないです🤣

はじめてのママリ🔰

遠かったり目が合わなかったりしたら近寄ってまで声まではかけないです^ ^

はじめてのママリ🔰

お互い気づいたら会釈やこんにちはーくらいは言います!
が一方的に見つけただけでは声掛けしないです。急いで買い物してるママ友さんやお子さんのことであたふたしながら忙しそうに買い物してる方もいるので邪魔しないようにあえて見かけてもスルーしてます!

スンモ🐶

私は声かけませんが向こうから声かけられる事が多いです😂

みあい

見つけた瞬間逃げます(笑)
約束していない場面で、ばったり友人などに会う事がなぜか苦手で…
会っても素っ気ないよねとよく言われます😅💦

はじめてのママリ🔰

ばったり会ったり、目が合って向こうが気付いてたら挨拶しますが、気付いてなかったらそのまま、通り過ぎてます😂

サーティワン

まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️
みなさん同じなんだなーと安心しました😂
もしかしたら向こうも私に気づいて避けてたりするかもですし、お互いさまということでいいですよね🙏✨笑