※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかまま☆
子育て・グッズ

息子が食事を始めると必ず泣き出すので急いで食べています。同じ経験をした方いますか?なぜ泣くのかわかる方いますか?

うちの息子は私がご飯を食べ出すとどんなにぐっすり寝ていても泣き出します(´;Д;`)

なのでいつも急いで食べているんですが、
同じような方っていらっしゃいますか?_(:3」z)_

なぜ泣くのかわかる方っていらっしゃいますか?

コメント

なつやすみ

うちはラーメン茹であがった直後💩します。
なのでいつもラーメンノビノビ
何かを察知するんでしょうね❤

• ゆかまま☆

ゆかまま☆

やっぱりセンサーが付いてるんですね(笑)

• 2月5日
ワンワン

はい 、起きます(・ω・)ノ
布団から出て来ちゃうので最近はずっと立ち食い状態です(笑)

• ゆかまま☆

ゆかまま☆

うちもたまに立ち食いします(笑)
    なかなかゆっくり食べれないですよね_(:3」z)_

• 2月5日
A202

うちの子は、寝ているうちにご飯(昼食、夕食)たべちゃお、と思っていると大抵起きます。しかも横になった状態だと啼くので、ほとんど毎回あぐらをかいた両足の間に座らせています(まだお座りが安定しないので)。テーブルのものに手を出すので、イタズラされないように気をつけないといけないので、食べた気がしないです! 

ゆかまま☆さんのお子さんは、いい香りで起きて、しかも食べたくて泣いちゃうのではないですか?
食事くらい、ゆっくり食べたいですよねー💦

• ゆかまま☆

ゆかまま☆

わたしもお昼ご飯の時はまさにその体勢です(笑)

そう言われると食いしん坊さんに育ってるみたいで嬉しいですね(*´꒳`*)♡

• 2月5日
ちびなみちゃんママ

ずっとそうでした!
なのでわたし1人の時のカップラーメンがカップ焼きそばになりました!笑
バンボに座れるようになってからは食べる時に隣にバンボ置いて座らせてます。
そしたら泣かなくなりましたー(・∀・)
ちなみに落ちないように気をつけて、ダイニングの椅子にバンボ置いて座らせてますー💦
そこで離乳食も食べさせてます🍽

• ゆかまま☆

ゆかまま☆

日中はわたしもそんな感じです(笑)
    夜中にこっそり夜食食べてる時も起きて泣いちゃうのでもうなにかしらのセンサーなんだと思ってます_(:3」z)_

• 2月5日