お金・保険 車を乗り換えた際に自動車税の還付金はありませんか? 親が6月頭に車を乗り換えました。 税金は6万後半くらい払ってて 旦那の知り合いの車屋さんに譲渡しました この場合自動車税の還付金ってないんでしょうか? 最終更新:2023年6月27日 お気に入り 旦那 親 自動車税 初めてのママリ(妊娠37週目, 2歳3ヶ月, 3歳6ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳) コメント ママリ その車を廃車扱いにするのなら、後日返金があります。 廃車にしないのなら知り合いの車屋さんから月割りしてもらう、または、買取金額に上乗せしてもらう っていうことになります。 6月27日 初めてのママリ 廃車にするとゆってました! 6月27日 ママリ それなら廃車手続きされたら還付のお知らせが届くと思いますよ。 5万円弱くらい返ってきそうです。 6月27日 初めてのママリ その還付金のお知らせがくるのはちょっと時間かかりますよね??💦 6月27日 ママリ 廃車の手続きしてから1~2ヶ月とかですかね😅 6月27日 初めてのママリ 時間かかるんですね! ありがとうございます😊 6月27日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
廃車にするとゆってました!
ママリ
それなら廃車手続きされたら還付のお知らせが届くと思いますよ。
5万円弱くらい返ってきそうです。
初めてのママリ
その還付金のお知らせがくるのはちょっと時間かかりますよね??💦
ママリ
廃車の手続きしてから1~2ヶ月とかですかね😅
初めてのママリ
時間かかるんですね!
ありがとうございます😊