子連れで病院に行く際、総合病院より個人医院を利用する方がいいですか?
疲れた〜。
病院のことなのですが誰も悪くないのですがちょっと吐き出したいです😂💧
地元の隣町に引っ越してきて、うちは子供2人いて
私と子供達が風邪などで病院に行くことが頻繁にあるのですが、今行ってる近くの総合病院だと必ず2時間は待ちます。
小児科も混んでるし、今日は私が咳ひどくて
やっと内科へ行けたのですが高齢の方が非常に多く、
私は生後半年の子抱っこ紐して行きましたが待ち時間が長くてへとへと、イライラしました😭😭
ありがたいことに次男はずっと寝ててくれましたが
ずっと同じ体勢で疲れました🥲
個人医院の呼吸器科へ電話して行こうとしたら、
先週総合病院で風邪薬もらってるならそこで診てもらった方が一から調べなくてもいいからそちらに…と言われました。
診察まで長く診察は先生が凄く冷たい感じだし、
院内で薬もらった方が早いかと思いまってたら薬もらうにも30分かかりました。
総合病院行き慣れてないし私は初めて内科へかかったので
これが普通なのだとも思いますが赤ちゃん連れては毎回きつくて😢
しまいにはやっと咳止め貰えたと思ったら、
咳止めの薬って中々効かないんですと薬剤師の方に言われ😭
また酷くてなれば呼吸器科ですねと言われ、来た意味は?となりました。
(すみません、朝長男を園に送り先程病院から帰宅して
疲れてしまってイライラしてます)
引っ越してきて耳鼻科や小児科は他の場所把握してますが
大人が行く内科は色々あってどこへ行けばいいのかわからす🤢
やはり子連れの場合総合病院より個人医院へ行く方いますか??
抱っこ紐の中で汗だくの子供見て、ごめんねと思いました😭
批判は無しでお願いします💧
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
総合病院めっちゃ時間かかりますよね😭😭
かかりつけの小児科2つあって(休診日によって使い分けてます💦)どちらも大人も診てもらえるので、親になってから自分もお世話になってます🙌🏻
個人の方がやはり待ち時間が短いので、総合病院は紹介状もらった時ぐらいしか、私はいかないです🥲!
子連れの病院大変でしたね💦
お疲れ様でした😭
退会ユーザー
基本的には個人病院ですね。総合病院は個人病院では対応できない方が行くとこです。
どっちも老人は多いんですけどね、総合病院だと入院もあるし余計老人多いですよね…
na
口コミ見てもっといい病院を探すのはどうですか?そこしかないとなると住みにくいエリアなのかなと思いました💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
やはり大人も診てもらえるのですね!それを前回聞いて、総合病院の小児科で話したら大人は内科で…と言われ3時間かかり熱があったので辛くて途中でカロナールもらって飲んでしのぎました💧
私もよっぽどのことない限り行かないと決めました!笑