母乳とミルクを混合して与えている赤ちゃんが、母乳でそのまま寝てしまった時の対応や、ミルクの作り方について相談しています。
生後7日目の混合です!
母乳7分ずつくらい→ミルクの順であげてますが、母乳でそのまま寝てしまった時は、無理に起こさず寝かせていいのでしょうか?
毎回ではないですが、1日の中で数回そのまま寝てしまうことがあります🥲まだ自分の母乳量を測ったことがないので、分かりません。
ミルクは産院で教えてもらった産まれた日数×10+10の計算で、80ml追加しています。(7日目から2週間検診までは80~100mlと言われました)
ちなみに、母乳の前にミルクを作っているので、2時間以内にぐずった時はそのミルクをあげてもいいのか、3時間後の授乳時に新しくミルクを作ってあげた方がいいのか、初めてなので教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
2時間以内でも冷めますよね?ミルクはその都度作ったほうがいいです。
母乳7分で寝てしまうなら5分にしてみてはいかがでしょうか😌
飲んでる時ゴクゴク鳴ってるなら飲めてると思います!
全然吸えてないけどただ吸うのに疲れて寝てしまう場合もあるので一度測ってみたほうがいいですよ!
のん
寝てしまった時はそのまま寝せて大丈夫ですよ😊
足りなければ泣いて起きるかと!
2時間以内にぐずったときはあげてもOK、気にせずあげましょう🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
足りないときは、泣いて起きてきますよね(>_<)
ぐずったときにまたミルクを追加してあげたいと思います!ありがとうございます😭- 6月27日
はじめてのママリ🔰
ミルクは、その都度ですね!
ゴクゴクしてて、たまに溺れる?時もあるんですが、吸えてなくて疲れてる場合もあるんですね🫨!母乳量を測って見たいと思います。
あと母乳あげる時間を短くしてみます。ありがとうございます!