プレ保育に途中参加の方や、入園時の優先枠について知りたいですか?見学会やイベントのみ参加の方もいますか?
プレ保育について🌷
見ていただきありがとうございます
プレ保育について教えてください☺️
①プレに途中から参加された方、もしくは周りに途中から参加の方はいらっしゃいましたか?
②プレに参加していると入園時優先される場合があるかと思いますが、その時は幼稚園側が公表しているのでしょうか?
(優先枠があります!等)それとも人からの噂などで聞いたりするのでしょうか?
③プレには参加せず、その他の見学会や幼稚園イベントのみ参加された方、もしくは周りにそのような方はいらっしゃいましたか?
分かることのみでかまいません🌸
是非教えてください
- はじめてのママリ🔰
ゆいやま⛄️🖤💙
上の子の時ですが…
①途中から参加しました☺️
(プレ自体は5月開始、上の子は8月から入会)
②同じプレに通っているママさん(きょうだいが同じ幼稚園に通っている)から優先枠あると聞きました!園からは公表されてません。
③周りの別の幼稚園に通う子はいましたよ☺️
3-613&7-113
①長女の時は途中参加不可(過去最高人数で、受け入れられない)でした。次女(プレ参加中)の今は、随時募集中と言われてます。
②公表されてます。在園または卒園児の弟妹・プレ参加者・親子クラブ参加者・その他の順で優先度に差があります。
③は、分からないです。
はじめてのママリ🔰
①プレ参加資格?は事前に頂いていて、下の子の出産里帰りの関係で1ヶ月遅れて参加しました!
②幼稚園側がHPで公表していました!
③プㇾ以外の、園庭開放が随時毎週募集されているので、その都度参加の方は沢山いらっしゃると思います✨
退会ユーザー
①途中参加の方いました!
②私の子が入ってる園ではプレ通ってた子と保育園からの子以外で3人ほどでした
優先枠というより4月から入園しないなら10月でプレは辞めるということになっていました。
③プレや保育園に入らず入園した方はいましたがどうやって入ったかはわかりません
さとぽよ。
①枠に余裕があれば途中から参加の方がいました!(息子の時)
②優先枠ってサイトに書いてありました。
③プレに参加しないで開放や見学だけで入園って方もいました。
はじめてのママリ🔰
まとめての返信になりすみません🥲
コメントありがとうございます
園に問い合わせてみます😌
コメント