※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な🌻
ココロ・悩み

顔に生まれつきのシミがあり、大人になっても消えず、母親に対する複雑な思いを抱えています。施設育ちで母親との関係が複雑で、自分の生い立ちに苦しみを感じています。

ちょっと吐き出したくなりました。不快に思わせてしまったら申し訳ないです。

私は生まれつき顔に丸いシミ?があります。もちろん、生まれつきなので母親もこのことを知っています。大人になってから消えると医者に言われたらしいのですが、結局大人になった今でもはっきり残っていて、本当に嫌で仕方ないです。
自分も親になって、なんで小さいうちに治してくれなかったんだろうって思いました。大人になったら消えるなんてどこにも保証は無いし、絶対この生まれつきのせいで嫌な思いするって私の母親は考えなかったのかなって思いました。
小さい頃から施設育ちで母親に育ててもらった記憶なんかありません。はっきり言って、今まで母親らしいことなんてしてもらったことはありません。よく、子どもは自分で選んでその家庭に生まれてくると聞きますが、私からしたら綺麗事すぎて笑えます。だってもし、本当に親を選べるのだとしたら自分の母親なんて絶対選びません。私が最低な人間だと思われてもいいです。ただ、親の勝手な都合で子どもを振り回していいなんてあるわけないです。ましてや、子どもをたくさん産むだけ産んで育てられないから施設に預けるって言葉が出ないです。ほんとに呆れます。恥ずかしいと思わないのかなって感じです。7人兄弟のうち唯一施設育ちじゃないのは1番下の妹だけです。私は自分がこの世に生まれてきたこと自体が間違いだったと今でも思っています。きっと、これから先もこの気持ちは変わらないと思います。
自分の生い立ちのせいで今生きてるのがしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

辛い思いしたんですね😞💦

今からでも顔のシミは取れませんか😞⁉️
そのシミ見るたびに嫌な思い出も蘇りますよね😞

• な🌻

な🌻

今からでも取れるとは思うんですが、綺麗に取り除けるかどうか不安で…💦
    やっぱりやるなら小さい頃の方が綺麗になるみたいなので。

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今から小さい時に戻ることはできないので、カウンセリングだけでも行ってみてはどうですか🤔⁉️

• 6月27日
まほ

1つお聞きしてもいいですか😊?
そのシミ?は今からでも治療することは難しいですか?

• な🌻

な🌻

今から治療は出来ると思います。ただ、綺麗に取れるかどうか分からないし、レーザーとかいろいろあるけど、痛いのとか怖いし不安だし。なによりどの病院でやったらいいのか分からなくて、口コミとかいろいろ見てみたけど完全に信用出来ないなーって感じです。

• 6月27日
  • まほ

まほ

なるほど😊
    そういうことなんですね😊

実は私、歯並びが悪かったんです。
    そのせいで学生の時だけでなく、社会人になってもイジってくる人たちもいて凄く嫌だったんです。ずーっとずーっとコンプレックスでした。
    治すにしても多額の費用がかかるし、なぜ子どものうちに治療してくれなかったんだろう…と親を恨んだこともありました。
    でも、恨んだところで現状は何も変わらないし…。
    と思い、一念発起してたくさん矯正歯科を調べて、精密検査をし、治療方針や金額、どの程度まで治るのかたくさん医師と話し合いました。

結果、今では歯並びも良くなり歯に対するコンプレックスも無くなり、親に対して『子どものうちになぜ治療してくれなかったんだろう…』という気持ちもスッカリ消えました😊

という経験を経て…
    ママリ🔰さんも、いきなり治療というのは不安だと思うので、まずは診てもらって、治療方針や痛みはどれくらいなのか、どの程度までキレイになるのか医師と話し合い…ってやってみてもいいかもしれませんね😊
    心の負担が少しでも減るといいですよね😊

• 6月27日

そんなこと言うと昔なら親不孝者とか、産んでくれた親には感謝しなくちゃとか言われたものですが、現代は親ガチャや毒親なんて言葉が流通するようになったくらいですから、親は完璧じゃないしいつまでも親の呪縛に囚われて幸せになれない子もたくさんいるのが事実です。
子供が親を選んで産まれてくるって話は、私もスピリチュアル界隈の人たちが頭の弱い親を喜ばせるために作った話だと思ってます😅
自分は親を選べなかったし親に恵まれなかったと堂々と言っても良い時代です。

シミは美容形成などでシミ取りできます。もう親が何かしてくれなくても自分の力で自分のやりたいようにできるところまで成長したぞっていう証としてシミとさよならしてしまったら良いです!