※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

一歳の子にはベビー用の材料が安全です。米粉を使うのも良い選択です。

一歳になったばかりの子にホットケーキや蒸しパンを作ろうと思うのですが、ベビー用のを使った方が良いでしょうか?
今までそうしていたのですが、いつから大人用や小麦粉とかで作ろうかなと…
米粉とかで作ったら良いのですかね?🤔

コメント

さくちゃん

うちは市販の粉ならほっとけーち使っています。大人が食べても美味しいです。大人用の市販のものは砂糖が多いかな?と思います。

小麦粉クリアしていたら小麦粉とベーキングパウダーで作っても大丈夫だと思います。
米粉で作っても美味しいです!
うちはその時の気分や家にある粉で作ってます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ほっとけーち美味しいですよね!我が家もそれを使ってます。
    好きでおやつなどにも使うのですが、コスパがなぁ〜と思っていたので、米粉や,小麦粉でも手作りしてみようと思います^^ありがとうございます!

    • 6月27日
ゆうママ

うちは2人とも離乳食手作りでしたが、ベビー用の使ったことないです。
普通の小麦粉とかホケミ使ってましたが、特に問題ないですよ。