絵本「おかあさんだいすきだよ」について感想を教えてください。
《おかあさんだいすきだよ》という絵本読んだことある方いますか?
この本を読むと心が抉られるというか、絵本の内容まんまのことを息子や娘に言ってしまってるなぁとめちゃくちゃ責められてるような気がしてしまいます。
この絵本は最後まで涙なしでは読めません。
(子どもたちにごめんね、、、という気持ちの涙です)
でもレビューはとても高いしいい絵本なんだと思います。
みなさんはどうですか?
心抉られたりしませんか😭?
わたしだけかな…
【出版社からの内容紹介】
おかあさんね あなたが ずっと ずっと ずーっと だいすきだよ。
ぼくはお母さんが大好きだけど、お母さんは「早くしなさい」「ぐずぐずしないで」「何回言えばわかるの」って、ぼくをしかってばかり。優しくしてくれたら、もっと好きなのに。子どもの気持ちに寄り添った子育て応援絵本。
- まろん(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

、
絵本を読んだことはないですが、内容紹介のところだけで心が抉られました😂😂😂😂
いつも子供に言ってる言葉たちです。😭😭
主さんと同じく責められているように感じちゃいます😭😭😭
絵本のレビュー高いんですね💦

ぽっち
この絵本持ってます!!
1番最初読んだ時は最後のところで号泣してしまいました😭😭😭
確かに子供に絵本みたいな言葉を言ってしまっているのでごめんね…と思いますが、何回も読んでいると優しく言って分かってくれるなら苦労しないのにな…って思ってしまいます😅😅😅
息子は優しく言ったところで全然言うこと聞かないので😅
-
まろん
毎回これ読むたびに泣きます笑
保育園で借りたんですが、また娘がこれ読むーって借りようとするたびに阻止してます😂
娘が借りようとすることすら責めてるの?って思ってしまいます😂- 6月28日
まろん
そうなんです!!
優しくしたい気持ちはあるし最初は優しく言うけどだんだん無理になってきますよね😂