コメント

ママリ
七十七で組みました!
結構すぐ結果でた気がします🤔

はじめてのママリ🔰
他の銀行でかりましたが
77も仮審査しました。仮審査は3日くらいで結果がでましたよ。
宮城県民ですが、うちは北日本銀行で最終的にローン組みました。金利の交渉ができたので。支店も仙台市内にはいくつかあります。
-
もも
ありがとうございます!
担当さんが北日本推しみたいでした!団信が充実してるとかで…
給与の振り込み先が七十七なので、まず七十七だけ審査してみよう!となりました。
今週中には回答が来そうですね!ありがとうございます☺️- 6月27日

🍮
我が家は七十七銀行で住宅ローンを4月に組みました。
仮審査は2.3日で結果が分かったと思います!
-
もも
そうなんですね!!
不安要素があるのでドキドキです…💦
絶対無理じゃないの?と思ったのですが、営業さんは全然普通でびっくりです💦- 6月27日
-
🍮
ある程度の勤続年数と雀の涙程の貯金でも通ったので大丈夫だと思います🙌🏻
ただ友人は職業的に厳しかったみたいで落ちてました。
もしダメでも他の金融機関色々と紹介してくれるので大丈夫だと思います☺️- 6月27日
-
もも
うちも貯金はほぼなく…😭
まだ七十七しか審査してないので、希望はありますね✨
ありがとうございます✨- 6月27日

はじめてのママリ🔰
勤続年数0年で借入金額が上限近かったので我が家の仮審査は7〜10日かかりました。
そうじゃないなら7日以内と聞きましたよ!
-
もも
そういう場合もあるんですね!
うちも勤続年数短いので!もしかしたら時間かかるかもですね💦- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
勤続年数短いと審査時間かかるかもですが、よっぽどじゃなければ七十七は早いと思います☺️
前に住宅ローン組んだ関東の地銀より親切だし連絡も早いですよ〜!
郵送で仮審査の結果くる前に電話連絡きましたよ😂- 6月27日
-
もも
そうなんですね!
何日もソワソワするの嫌なので早く知りたい気持ちと知りたくない気持ちがせめぎ合ってます😅笑
電話連絡って銀行からですか?担当さんからですか?- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
わたしはローンセンターの担当者から連絡きました。
仮審査はいくらで通りましたよ〜本審査の時に必要な書類郵送しますね〜って感じでしたよ!- 6月27日
-
もも
そうなんですね!
営業さん通して連絡なんだと思ってました!!- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
我が家は直接やりとりしてて、営業さん通してないので直接なのかもしれません😂
- 6月27日
-
もも
なるほど!ありがとうございます!
- 6月28日

退会ユーザー
自営業だからだと思いますが、七十七は時間かかりました。確か1週間ぐらいかかりました。
北日本銀行はすぐに結果が出て条件も良かったので、最終的に北日本銀行にしました。
-
もも
営業さんにも北日本おすすめって言われました😊
通るといいんですが💦- 6月28日

はじめてのママリ🔰
七十七銀行の仮審査は割とすぐに通った記憶があります。3〜4営業日くらいだったと思います。
が、結局は住信SBIの方が金利も団信内容もはるかに良かったのでそちらでローンを組みました!
-
もも
ありがとうございます!
まだ七十七しか審査してないので、通ったらしっかり見極めたいと思います!- 6月28日
もも
そうなんですね!
昨日担当さんが銀行に相談行くって言ってたのでドキドキです…!!