
コメント

彩坊之内
キャベツと人参、じゃがいもでトマトジュースを後がけしてミネストローネ。
じゃがいもと人参、玉ねぎで後から和風だしで肉じゃが。
私もレパートリー少ないです(T_T)

なんちゃん
ミネストローネ風リゾット
【材料】
・人参、玉ねぎ、ブロッコリー 好きなだけ
・トマト 1個
・鶏胸ひき肉 100gくらい
・米 1カップ
・水 1000ml
・塩 ひとつまみ
・オリーブオイル 小さじ1
【作り方】
①材料をみじん切りにする。トマトは皮を湯むきして、種をとり、横半分に切る。
②材料をすべて炊飯ジャーに入れて、おかゆモードで炊く。
③炊き上がったら全体を混ぜる。
こんな感じのを作ってました😊
材料の量とかざっくりした内容ですみません(;一_一)
ちなみにFacebookでみつけたメニューです(笑)
-
☆りっちゃん★
材料も工程もすっごい詳しく書いてくださりありがとうございます🙂
これ、大人が食べても美味しそうですね!Facebookにこんなの載ってるなんて見たことなかったので驚きです(°Д°)今度作ってみます!- 2月5日

海月
大人のご飯を炊くときに
耐熱コップにお粥用お米+水。
なるべく小さめな
ニンジン、ジャガイモ、サツマイモなど
かなり綺麗に洗って皮ごとアルミホイルで
包んでIN!
煮えたら 皮をむいて
トマトソース、ホワイトソース、コンソメスープの素など
離乳食用の物をかけてあげてました…
サツマイモはむしろそのままで
おやつにも…
手抜きでごめん!!息子!
あと、タラや、ササミ、を茹でて
ほぐして
同じく市販のソースで…(_ _)
-
☆りっちゃん★
ありがとうございます!丸ごと入れても大丈夫だなんて驚きです(°Д°)
さつまいもなんて、立派なおやつになりますよね!!
手抜きでなんぼです🙂今度やってみたいと思います!ありがとうございました。- 2月5日
☆りっちゃん★
今日早速肉じゃがを作ってみました🙂教えてくださってありがとうございました!