※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ポルバンとケラッタのヒップシートを持っている方、13㎏の娘に使う場合、腰の負担が気になります。他におすすめのヒップシートがあれば教えてください。

ポルバン、ケラッタのヒップシートをお持ちの方に使用感をお聞きしたいです!

現在2歳の娘(13㎏)の抱っこに使用する予定です。
いずれは下の子にも使いますが、13㎏の娘に使うのにケラッタは腰の負担が大きいですか??

ポルバンがお勧めとよく聞くのですが、使用感が変わらないのであればお値段的にも3000円ほどで購入できるならケラッタもいいなーと迷っています!😓

他にも2歳児くらいに使用するのにおすすめなヒップシート等ありましたら、教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2歳児にケラッタのHipGo使ってますが特に問題なく使えてます😊
ずっーーと抱っこだと確かに疲れますが、降りたり抱っこしたりの繰り返しなので特に問題ないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2歳児でもケラッタ使われているんですね!!娘も抱っこしたり歩いたりの繰り返しなので、負担感はそこまで気にならなそうでよかったです!

他の方がおっしゃっている、外側への傾き?等はそんなに気にならないですか??😓

あと、子供が乗っていない時のヒップシートの大きさは気になりますか??😂

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもは軽く支えて乗せてるので傾きは気にならないですね🤔
    細い方とかだと気になるかなぁって感じです🤔

HipGoは折り畳めるので乗ってない時は気にならないです!

私はとりあえずコンパクトが良くて、ゴツいのは存在感凄いので折り畳める物にしました😊

• 6月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

折り畳めるタイプでも結構頑丈なんですね!!

街中で結構ゴツいものを時々みかけるので、コンパクトタイプ良いな〜と思っていました😫!
    参考にさせて頂きます!
    ありがとうございます😊

• 6月27日
まこ

同じく13キロの息子に使ってます!
最初は1年前くらいにケラッタを使ってたんですが、どんなに腰を強く締めても外側に傾いて子供が落ちそうになるので片手でグイッと力を入れて座る部分を持ち上げてないと駄目でした…😵
それがきつかったので、今年始めにポルバン購入しましたが、作りがやっぱりしっかりしてるし腰に食い込む感じも軽減されてとても使いやすいです✨傾いたりもしないので、片手で軽く支えるだけなので楽です😌
そのまま寝たら別売りのホルダー?付けて抱っこ紐としても使ってます👀まぁ重いですけど…笑

なので個人的にはポルバンをおすすめします😊✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しい使用感の感想ありがとうございます!!
    確かに体重が重いと外側へ傾いちゃいそうですね😅💦

やっぱりケラッタとポルバン両方使っていると、使用感はポルバンの方が良いんですね😫✨

ポルバンはアドバンス、プレミアム、ベーシック?どれをお使いですか??

• 6月27日
  • まこ

まこ

遅くなってすみません💦
    アドバンス使ってます😌

• 6月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

アドバンス気になっていました!検討させて頂きます!
    ありがとうございます😊

• 6月28日