コメント
ひろ
2人目は休職期間最短にして早めに切り上げたかったので、7ヶ月で入園してます😃
心境は休職期間も産休入れても1年なくて短かったので、浦島太郎感は少なめで、帰ってきた〜って感じでした。
体調不良は多かったです😅
半年くらいは月の半分くらい保育園休んでましたが、子供もまだ小さいうちだったので在宅勤務で乗り切れました。
何歳でも入園したてはどうせこうなるので赤ちゃんのうちで(小さいという理由で許されやすい)良かったなーと言う気もしました😅
ひろ
2人目は休職期間最短にして早めに切り上げたかったので、7ヶ月で入園してます😃
心境は休職期間も産休入れても1年なくて短かったので、浦島太郎感は少なめで、帰ってきた〜って感じでした。
体調不良は多かったです😅
半年くらいは月の半分くらい保育園休んでましたが、子供もまだ小さいうちだったので在宅勤務で乗り切れました。
何歳でも入園したてはどうせこうなるので赤ちゃんのうちで(小さいという理由で許されやすい)良かったなーと言う気もしました😅
「保育園」に関する質問
掴み食べをしてくれません。 いつも口開けて待つのでスティック野菜等は こちらからかじり食べさせてます。 たまに持ちたがる時は渡しますが かじり食べせず丸々口の中に突っ込みます💦 4月から保育園入ったら掴み食べで…
育休明けから働く方は 慣らし保育終わったらそのまま働きに行くんだと思うけど… 私も保育園決まり仕事探してて 一日でも早く働きたいけど 条件の合う仕事探すのも大変だし 私もちゃんと考えて仕事探してるのに 慣らし保…
妊娠しており、産休の1ヶ月以上前から有給でお休みすることになっています。 その場合、上の子の保育園には伝えた方がいいですか? 7時半〜17時で預かってもらっているので、伝えたら9時〜16時になると思うのですが、金…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます🙇♀️
何歳でも入園したてではどうせこうなるので、という言葉に背中を押されました!
自分もなんとか乗り越えようと思います😊
ありがとうございました😊