※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

希望の保育園に入るため、キャリア重視で早めに復職した方の心境やお子様の体調不良によるお迎え要請について教えてください。

希望の保育園に入るため、や経済的な理由ではなく、キャリアのみのために早めに育休を切り上げて復職したという方、いらっしゃいませんか?

その時の心境、お子様の体調不良によるお迎え要請状況など、教えてください🙇‍♀️

コメント

ひろ

2人目は休職期間最短にして早めに切り上げたかったので、7ヶ月で入園してます😃
心境は休職期間も産休入れても1年なくて短かったので、浦島太郎感は少なめで、帰ってきた〜って感じでした。
体調不良は多かったです😅
半年くらいは月の半分くらい保育園休んでましたが、子供もまだ小さいうちだったので在宅勤務で乗り切れました。
何歳でも入園したてはどうせこうなるので赤ちゃんのうちで(小さいという理由で許されやすい)良かったなーと言う気もしました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    何歳でも入園したてではどうせこうなるので、という言葉に背中を押されました!
    自分もなんとか乗り越えようと思います😊
    ありがとうございました😊

• 6月27日