※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の20wで左肩の肩こりがひどくなり、ストレスです。マッサージしても朝起きると凝っている状況です。

妊娠中肩こりってひどくなりますか?現在20wですが、1週間くらい前からいきなり左肩だけ凝るようになりました。肩こりは無縁の生活だったため地味にストレスです。マッサージしたりしてますが朝起きるとやはり凝っていて…(;_;)

コメント

スンモ🐶

妊娠中肩めっちゃこりました😅
あちこち体が痛くなって大変ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり…😭なんで妊娠で肩凝るんでしょうね。へとへとです😂

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

私もちょうど昨日、突然左肩だけ凝りました😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地味に辛いです😂湿布もダメみたいですし、モミモミしてますがあんまり効果なくて😢

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は気付いた時に、
    腕をぐるぐる回してます😂

お互い早く落ち着くと良いですね🥲🩵

• 6月28日
ままり

妊娠中やばいですよね😓
普段も肩凝るタイプなんですが余計にひどくなってしまいます。
マッサージもやってましたが、ヨガの方が良かったです!毎晩、肩甲骨から回すような感じの動きをやっています!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨガやってみますね☺️効果あるといいなぁ…肩こりほぼなったことないので毎日しんどいです😢

• 6月27日