お仕事 初出勤はジャケットありのスーツで行くべきですか?中は長袖のシャツ?半袖のブラウスは無しですか?入社説明では黒スラックスとブルーのブラウスで良いと言われましたが、初出勤に迷っています。 事務職、制服がまだ届いてないので、 初出勤はジャケットありのスーツで行くべきですか? 中は長袖のシャツ?半袖のブラウスは無しですか? 入社説明の時に、黒スラックスとブルーのブラウスで 行ったら、制服くるまではそんな感じの服装で いいよと言われました。 ですが、初出勤はどうしようと迷います。 最終更新:2023年6月27日 お気に入り 服装 スーツ ラック はじめてのママリ(5歳2ヶ月, 7歳) コメント ママリ 半袖のブラウスにジャケットでいいと思います ジャケット暑かったら脱げばいいですし。半袖で寒くなったら羽織ればいいですし笑 私なら初日は無難にモノトーンにしときます… 6月27日 はじめてのママリ 長袖のシャツで暑かったら腕まくりするか、も迷ったんですが、ジャケットの下半袖ブラウスで良いですかね😊✨ ネイビーのスーツにブラウスは白にします!初日ですし大人しい色味にします💦 6月27日 おすすめのママリまとめ 服装・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
長袖のシャツで暑かったら腕まくりするか、も迷ったんですが、ジャケットの下半袖ブラウスで良いですかね😊✨
ネイビーのスーツにブラウスは白にします!初日ですし大人しい色味にします💦