コメント
はじめてのママリ🔰
オリゴ糖を使っています😊
しょりー
バナナヨーグルトにオリゴ糖かけて食べるのと、お水やお茶をなるべく飲んでもらうようにしてます!
あとは一時期病院でモビコールを処方してもらって、それを飲んでました。
-
三兄弟👶
コメントありがとうございます😊毎回出てたら飽きないですか?😭すぐ飽きてしまって食べてもらえずで、、、。
水分も中々とってくれずでてこずってます😣- 6月27日
-
しょりー
フルーツをキウイやりんごに変えたり、きな粉を入れたりしてます!
水分は基本水筒か蓋付きのコップに入れておいていつでも飲めるようにしてあって「一口でもいいから飲んでくださーい」って声かけてます☺️- 6月27日
-
三兄弟👶
なるほど!声かけしてみます🍀*
- 6月29日
たこ🐙
りんごやヨーグルト、バナナたべても便秘で(出てもコロコロ)こどもサンファイバーというのをネットで買いましたが効果もなく、結局小児科でモビコール処方してもらい、毎日快便です!
-
三兄弟👶
コメントありがとうございます。
サンファイバー気になっていたのですが微妙なんですね😳病院に行くしかですよね💦- 6月29日
三兄弟👶
コメントありがとうございます😊毎食に使ってますか?
はじめてのママリ🔰
使っています😊
あとは水分を取ってくれない時はゼリーを作って食べさせています。ほぼ水分なので。
三兄弟👶
ゼリー飽きてなのか食べてくれなくて🤔
はじめてのママリ🔰
一緒に作ると食べたいと言うことが多かったです😉
はじめてのママリ🔰
オリゴ糖は粉のものなのでスープ、飲み物に入れてもほぼ味は変わらなかったので普段の食事に入れやすかったです。
三兄弟👶
そうなんですね(>_<)
お手伝いしてくれるので今度一緒に作ってみます😊ありがとうございます😊