コメント
はじめてのママリ
むしろ足は出した方が良いかと思います
足までおくるみでぐるぐるにしちゃうと、股関節脱臼の危険もあります…
魚ちゃん
おくるみでまくのは私が苦手なのでやってないですが、
スワドルを着せて、モロー反射が起きないようにしています⚡
はじめてのママリ
むしろ足は出した方が良いかと思います
足までおくるみでぐるぐるにしちゃうと、股関節脱臼の危険もあります…
魚ちゃん
おくるみでまくのは私が苦手なのでやってないですが、
スワドルを着せて、モロー反射が起きないようにしています⚡
「おくるみ」に関する質問
土曜日に出産入院から退院します。 新生児の服についてですが、モコモコのおくるみだとまだ早いでしょうか? 1人目の時も、セレモニードレス?は購入しておらず、 寒い時期だったのもあり、モコモコの服に、毛布おくるみ…
[生後2ヶ月のお昼寝について] お昼寝ができず困っています😭 抱っこでしか寝ず、トントンは泣き喚いて寝る様子ないし、 抱っこして落ち着いた時に寝かせても秒で目を開けて また泣きます…。 夜は、沐浴→授乳→スワドル→…
母に買ってもらったベビードレスについて まだ妄想の話なので考えなくて良いのですが🤣 ちょっともやっとするので聞いてください🙇 我が子にベビードレスやおくるみを私の母が買ってくれ、退院時などそれを着せて写真を撮…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
よかったー😔
ちなみに、おくるみしないとモロー反射ですぐ起きちゃう子で..
でも慣れちゃうと卒業に時間かかるんですかね?😓
はじめてのママリ
私の考え方なので参考にならないかもしれませんが、モロー反射で起きちゃったとしても、おくるみには包まないです。なので卒業にかかる時間もわかりません…
原始反射は人間の体と脳の発達に必要だからあるのだと考えているので、それを便利グッズで抑えてしまうと、必要な反射が必要な回数されないまま成長してしまうのでは?と懸念しています。
(私は医療従事者でも何でもないただの母親ですので、一意見として聞き流してくださいね)