※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
お仕事

簿記の三級を取りたいのですが、取った方で取るまでにどれぐらいかかりましたか?また勉強方法なども教えてほしいです。

簿記の三級を取りたいのですが、取った方で取るまでにどれぐらいかかりましたか?また勉強方法なども教えてほしいです。

コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

1ヶ月かかってないです。
やる気になった日の夜に2〜3時間勉強してました😊
テキストを読んで問題集解いてましたよ〜🙆🏻
動画は学習スピード遅くて好きでは無いので、見てません🥲

• a

a

そんなに早くとられたんですね!⁉️
    本当にやる気と勉強ですよね💦
    テキストを読んだ方がやはり良いんですね💦
    本気で勉強をしたら短期間で取れると言う希望を持ちました🙏
    ありがとうございます😭

• 7月1日
しーちゃん

4月半ばから勉強して、まさに昨日合格しました🙆‍♀️
期間にして2ヶ月ですが、2人の子どもの寝かしつけで無事に生還😂できたら1〜2時間勉強できますが、
そのまま寝落ちしてしまう日もあり、土日は上の子が家にいるのでほぼ勉強はできず。。

私は問題集と教科書?解説が載ってる、滝沢ななみさんの物を買いました!
YouTubeは見てません😊

• a

a

お子さんを見ながら勉強本当に難しいですよね💦
    その中でも二ヶ月で取られたの本当にすごいです😭🙏
    私も合間合間にできるように2ヶ月で取れるように頑張ります😭

• 7月1日
うはこ

年明けから本気で過去問に取り組むという勉強を始めて3月の試験で合格しました😊

ひたすら過去問解いてました。
動画は特に観ませんでしたが…大きめの電卓を買いました👍🏻

• a

a

2.3ヶ月でとられたんですね!?
    すごすぎます🙏
    こういうのは、半年以上かかるものだと思いました、、、何事も本気を出せばしっかりと勉強をしたら短期間で取れると言うことを知ってよかったです😭
    昨日から勉強を始めて本気で取り組んだら二ヶ月で取れたら一番理想だと思いました💦

• 7月1日