※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が義母に子供を預けたいが、私は嫌。義母が頻繁に預かりたがるので困っている。なぜ私が一緒に行くのは嫌なのか不満。義母に預けたくない。

旦那は義母に子供を預けたい、私は嫌、、
7ヶ月なんですが最近徐々に人見知りが始まってきて💦
絶対泣くと思うんですよ…💦

私だって離れたくないしなんでわざわざ、?
しょっちゅう、義母が預かりたいって旦那に
言ってくるし親孝行とか言いながら預けようよ!!と
いってきます…

余計なこと言うとすぐ旦那機嫌悪くなるのです

もうどうしたら無くなりますかね…
頻繁に続いてるからもう嫌で。
なんで義母は私が一緒に行くのは嫌なんですかね
いつも娘だけ!っていうんです
そんなに私が嫌い?

あー義母に預けたくないよ😭😭😭
自分の子供なのに。

コメント

きっと子育てしたいと思ってるんでしょうね🫠
旦那さん預けてみては🥹

ふざけてしまってすみません🥲
もうそれは頑なに預けないに限ると思います!いつか諦めてくれるのではないかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

確かにそうかもしれないです😖
    いつでも預かれるように、
    哺乳瓶、ミルク、離乳食のお皿、オムツとかぜーーんぶ揃えてて…さすがに引きました。😶

正論です👏
    旦那を預けたいです。
    なんなら一生帰ってくんな😂

やっぱりそうですよね、頑なに断り続けてみます!!

• 6月26日
はじめてのママリ

顔見せに行くのはありですが、用事もないのに預けるのは嫌です😇
信用してない義母なら尚更、目が届かないとなにされるかわかりません😭

ママリ

実親になら新生児だろうが
預けれますけど
義母には無理です😇
勝手もわからないのに
預けれるわけないです😇
旦那さんの気持ちはわかるけど
そこは奥さんの気持ちに
寄り添ってあげるべきだと思います。

ママリ

親孝行は旦那本人がするべきもので我が子を預けることは親孝行でもなく、ただの旦那さんの自己満です💦

機嫌悪くなろうがほっときましょう☺️

そのまま旦那さんに言ってみては?

話にならないなら
子供連れて実家帰ります🤣

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります😂

私も頼んでもないのに子守も兼ねて○日に行きますね!とか、見てるから外でゆっくりしてきな!と言われたことあります😅

いやいや、あなたに頼んでないんですけど?そんなに息子と2人になりたい?私は邪魔なのね🤣ってずーっと思ってました笑

あまりに頻度が多くて、流石に無理!と旦那に伝えたところ、旦那が適当にあしらってくれたので、義母も何かを察したのかパッタリ家に来なくなりました😅

そして人見知りも始まり、義母に抱っこされると嗚咽するレベルでギャン泣きするようになってしまったので、しばらく預けることはなくなりました😅

とにかく共感の嵐だったので、思わずコメントしてしまいました😂

mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

預ける用事もないのに、預けなければいけない理由がわかりません💦
親孝行したいなら、自分で何かしてあげたら?子どもを使って親孝行しないで。って言い返します😅
しかも、ママリさんが一緒に行くのは嫌とか何様?そんな人に大切な我が子は預けたくありません。なんなら、そんな人に我が子を会わせるのも嫌です。
何を言われても預けないの一択です。

はじめてのママリ🔰

預けたくないと思ってるなら、ママリさんの精神衛生上預けない方がいい気がします😱😱
預けてる間もイライラするだろうし、まず第一我が子にどう接して、どんなことしてるのかも分からないなんて嫌ですよね😭
まだお箸は使わないと思いますが、👴👵と同じ箸でごはんあげるの嫌的な、そうゆう類のことが起きてたら、発狂しません??笑
私は子供が1歳すぎてようやく、お義母さんやおばぁちゃんになら預けられるかな?って感じになってきましたが、生まれて数ヶ月は精神的に何かがいつもと違って遊びに行くのも嫌でした🤣🤣
いまだに、お義父さんに預けるのは無理だなって思ってます😂😂笑

リヨンママ🔰

こんにちは!
私もよく、義祖母に言われます💦
この前なんて、「最近、離乳食始めたばかりなんです」って
言った真っ先に
義祖母は旦那がケーキを食べたあとの
スプーンを片手に
口に入れようとするし、、、
怖過ぎますよ💦💦

はじめてのママリ🔰

私も義母に言われます🥲
嫁の存在は邪魔そうに聞こえますよね。育児ごっこでもしたいのかなと思って絶対に預けません。