※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのはは
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜着について悩んでいます。生後2カ月の息子に何を着せて寝かせるか迷っています。現在の服がパツパツになってきたので、パジャマ代わりに何を着せればいいか悩んでいます。

【赤ちゃんの夜着について】

夜何を着せて寝かせていいかわかりません

生後2カ月を過ぎ、ちょっと平均からは少し大きめの息子に夜なにを着せて寝かせていいのか悩んでいます🤔💦

今は、50〜60サイズの短肌着の上に50〜60サイズのコンビ肌着を着せてそれをパジャマがわりに着せているのですが、最近ではパツパツになってきたので、パジャマがわりに何かを着せなきゃ、と思いつつ、何を着せていいのやら悩んでしまい……

上の娘は生まれ月は5月で、娘は生まれてから、この時期も秋口に入るまでそれで行けたのですが、

4月生まれの息子は、同時期の娘より大きく秋口まで持たなそうで…

みなさんは、生後2カ月〜パジャマとして夜何着せて寝かせてましたか?寝かせてますか?

コメント

newmoon

プレオールが便利かなと思います😊