※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりまま
ココロ・悩み

犬が小さな子に甘噛みする問題があります。来客時は抱っこでないと落ち着かず、ケージに入れると吠える恐れがあります。アドバイスをお願いします。

一歳の犬を飼っています!
困っていることがあり相談です。

うちの犬は小さな子が苦手なようです。小さな子に触られようとすると、噛みはしませんが甘噛みをします。やめろ!ガウ!って感じです。

うちには5歳と3歳のこがいますが、その子たちには触られても大丈夫です。

来客どきは抱っこしてれば大丈夫ですが、リビングに離してしまうと、かかっていきそうなのでずっと抱っこで抱っこだと手が開かず大変です😇
ケージはお留守番の時はつかってますが来客のときはきっとずっと吠えてそうです😇

アドバイスあれば教えてほしいです

コメント

ゆりりん

ケージではなく、柵?のようなものはどうでしょうか🤔子供がキッチンに行かないようにするための物ありますよね?我が家はそれを犬用に使ってます😊🌸来客時にはそれを使ってキッチンに隔離するか、鳴くようであれば他の部屋に移動させます🐕(トイレ、お水、ベッドも一緒に)姿が見える、声が聞こえると鳴いてしまう子もいると思うので(うちの子が子犬の時そうでした)そのような時は、ごめんね〜と他の部屋に来客時だけ、一時的に移していました!

• ままりまま

ままりまま

具体的なお話すごく参考になります!!ありがとうございます😭そうですね!!柵のようなものはあるのでキッチンに隔離めちゃくちゃ良さそうです!!やってみます☺️ありがとうございます😊

• 6月26日