※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大阪市在住ですが、保育園でペルパンギーナが流行っているか気になります。関西でも流行っているのでしょうか?

大阪市在住ですが、保育園でペルパンギーナ流行ってたりしますか?ニュースで最近聞いたのですが、関西でも流行ってるのか気になっています!

コメント

隣県ですがめちゃくちゃ流行っています😭というか今うちの子がまさにかかっています😂
子どもと関わる仕事していますが、子どもの園以外でもヘルパンギーナにかかってお休みの子がたくさんいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!うちの子がまさに今ペルパンギーナの疑いがあるのです…🥲参考になります‼︎

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

市内在住です!
上の子は幼稚園ですが数名かかってる様です
下の子は保育園ですがもらってきました!
私の地域では流行ってると医者からも言われましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に流行っていますね!ご回答ありがとうございます‼︎

• 6月26日

大阪府内、警報レベルで大流行だそうですよ😱
先週ニュースになってました🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます!息子は普通の風邪だったようです。怖いですね〜😅

• 7月1日