幼稚園で水着についての相談です。ビキニの中のパンツを履かせるか、ハーフパンツを履かせるか、そしてラッシュガードの下にビキニを着用する必要があるかどうかについて教えてください。
幼稚園でプールが始まり
水着に決まりはないのですが
何も考えずビキニにかぶるタイプのラッシュガードを持って行ってたのですが、みんなズボンが多かったみたいで、
毎日あるみたいなので慌てて西松屋で男の子の
ハーフパンツの水着を買いました。
これはこのまま履かせていいのでしょうか?
ビキニの中のパンツを履かせてハーフを履いた方がいいのでしょうか?
そしてピチッとしているかぶるタイプのラッシュガードなのですが、中にビキニ上はいらないでしょうか?
幼稚園でプール始まってる方いらっしゃったら教えてください!
- ママリ25(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの園ではみんな可愛い水着にチャックのラッシュガードって感じです。下はズボンタイプでパンツは履いてません。そのまま水着履かせてます。
ゆか
女の子で、下は男の子のようなハーフパンツの水着を履いてたんですか?🤔
幼稚園ですが、ワンピースかビキニタイプの一般的な女の子用の水着にチャックのラッシュガードが多かったです。
お尻のあたりはスカートになっていて、中がパンツタイプだったりショートパンツタイプだったり…ですかね。
ハーフパンツが緩いタイプなら、中に履かないと見えちゃいそうですよね💦
-
ママリ25
娘に聞いたので曖昧なのですが
みんなズボンだった!と言われました。😅
ピチッとしたタイプだったんですかね。。
チャックタイプが扱いにくいと言われたのでかぶるタイプにしたのですがワンピースの上からかぶるタイプでもよかったんですかね🥹
そうですよね。。
貫いてビキニタイプでいかそうかな。笑- 6月26日
-
ゆか
娘さんが嫌じゃないなら何でもいいと思います✨
パンツタイプだと、しゃがんだり体操するときも恥ずかしくないのはメリットかもです。
日焼けを気にしてるママのお子さんは、水着用のレギンスも履いていてちょっとビックリしました😅
かぶるタイプでもいいと思いますよ!- 6月26日
-
ママリ25
本人的にはなにも思って無さそうなのでこれで一度様子見てみます!
す、すごいですね!
美意識高い🫣
ありがとうございます😊- 6月27日
ママリ25
チャックタイプは扱いにくいかもと書いてあったのでかぶるタイプにしました。
中に着せるか悩んでいます😅
男の子用も女の子用も同じでしょうか??