コメント
咲や
幼稚園の内部推薦で附属小学校に上がった長男がいます
子供は幼稚園の制服で、親はいわゆるお受験スタイルの紺のスーツで面接を受けましたよ
咲や
幼稚園の内部推薦で附属小学校に上がった長男がいます
子供は幼稚園の制服で、親はいわゆるお受験スタイルの紺のスーツで面接を受けましたよ
「幼稚園」に関する質問
幼稚園や保育園の先生は、園児から旅行のお土産やお手紙をもらったら嬉しいですか?迷惑ですか? 旅行は長期休みに遠出したときに、他の先生に配らなくていい程度のひとりぶんのお菓子など(500円前後) お手紙は、たまに…
11月の日曜日に中学からの友人の結婚式があり 私のときも来ていただいたので参加したい気持ちはとてもあって 声掛けてもらった時は 11月は運動会あるから被らなければぜひ行きたいと伝えていましたが実際問題考えると 運…
インフルが流行り始めているみたいですが、まだワクチン打てない時期で皆様どう過ごしていますか? 3歳の子供がいて、ワクチン打ってなくてかかってしまうと脳症とか重症化のリスクもありますよね、、 幼稚園ももうすぐ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こるる
返信ありがとうございます!
やはり制服なのですね!
用意しようか悩んでいました。ありがとうございます!!
こるる
ちなみに、咲やさんのお子さんの時は、内部対象の見学会やイベントの時も幼稚園の制服でしたか?
うちの園は制服では無く、お受験スタイルなんです。
こるる
そうだったのですね‼️
学校によって色々違うものですね!!
入学前は色々イベントや揃えるものも多く大変だったと思うのですが、ご自身の体調も含め大変だったのですね💦
咲や
うちは見学会は無く、幼稚園で説明会を保育時間中にやったぐらいです
子供達は幼稚園の時間に隣の小学校に探検に行っていましたね
当時妊娠中で説明会や願書提出とかは旦那に丸投げしてました🤣
予定日12月で、面接もクリスマス後、願書提出は臨月でした😅