子育て・グッズ 内部試験の服装について教えてください。制服かお受験スタイルか、一般的な雰囲気や経験談を知りたいです。 小学校受験の服装について教えてください。 今、付属の幼稚園に通っています。 来年度入学の、内部試験が10月にあるのですが、その時の子どもの服装は幼稚園の制服なのでしょうか。 それとも、子どももいわゆるお受験スタイルなのでしょうか。 内部進学のテストだから制服なのかな、とも思っていましたが、服装についてはどこにも書いておらずで。 一般的な雰囲気や、経験談を教えて欲しいです。 最終更新:2023年6月27日 お気に入り お受験 スタイ 服装 幼稚園 こるる(2歳6ヶ月, 7歳) コメント 咲や 幼稚園の内部推薦で附属小学校に上がった長男がいます 子供は幼稚園の制服で、親はいわゆるお受験スタイルの紺のスーツで面接を受けましたよ 6月26日 こるる 返信ありがとうございます! やはり制服なのですね! 用意しようか悩んでいました。ありがとうございます!! 6月26日 こるる ちなみに、咲やさんのお子さんの時は、内部対象の見学会やイベントの時も幼稚園の制服でしたか? うちの園は制服では無く、お受験スタイルなんです。 6月26日 咲や うちは見学会は無く、幼稚園で説明会を保育時間中にやったぐらいです 子供達は幼稚園の時間に隣の小学校に探検に行っていましたね 当時妊娠中で説明会や願書提出とかは旦那に丸投げしてました🤣 予定日12月で、面接もクリスマス後、願書提出は臨月でした😅 6月26日 こるる そうだったのですね‼️ 学校によって色々違うものですね!! 入学前は色々イベントや揃えるものも多く大変だったと思うのですが、ご自身の体調も含め大変だったのですね💦 6月26日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こるる
返信ありがとうございます!
やはり制服なのですね!
用意しようか悩んでいました。ありがとうございます!!
こるる
ちなみに、咲やさんのお子さんの時は、内部対象の見学会やイベントの時も幼稚園の制服でしたか?
うちの園は制服では無く、お受験スタイルなんです。
咲や
うちは見学会は無く、幼稚園で説明会を保育時間中にやったぐらいです
子供達は幼稚園の時間に隣の小学校に探検に行っていましたね
当時妊娠中で説明会や願書提出とかは旦那に丸投げしてました🤣
予定日12月で、面接もクリスマス後、願書提出は臨月でした😅
こるる
そうだったのですね‼️
学校によって色々違うものですね!!
入学前は色々イベントや揃えるものも多く大変だったと思うのですが、ご自身の体調も含め大変だったのですね💦