※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

40歳の女性が、子供に腹が立つと暴力的になり、ストレスで髪が伸びない状況に悩んでいます。クレーマー老人からのクレームもあり、病院に行くべきか迷っています。

私は頭がおかしいかもしれません。

40歳です。子供がいます。
普段は穏やかだと思いますが、めちゃくちゃ腹が立つと、子供を殴りたくなります。暴言はきそうになります。ものを壊したくなります。カーッときてものに当たりたくなります。
時々ひどい言葉はかけてしまいます。

アパート階下にクレーマー老人が住んでいるので、クレームがすごくて、(うちの音ではない音をうちのせいにしてくる頭のおかしいボケ老人なので)子供をきちんとしかれません。泣くと音がするのでなだめてしまって今まで来てしまいました。
殴ったりはしてません。ただそれほど子供に腹が立つことがあります。
旦那や友人にはいいたい放題いわれ、専業でお金もないので逆らえません。だから我慢します。
いつも誰かに気を使っていきてます。
なので、ストレスたまり、髪が伸びません。
引っ越したいけどお金がありません。

いつも下に気を使って、耳栓して生活しているのでもう頭がおかしいのかと。
病院いきでしょうか?

コメント

さらい

おかしくないと思います
私も思います。頭のなかで何度もぼこぼこにしています。

皿も割ります、更年期もあるかもですが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!更年期ですか。考えもしなかったです💦

• 6月26日
  • さらい

さらい

もうそういう時期ですよ。私もそうですがホルモンがさせてることです

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホルモン!そうかもしれません。
    ちょっと更年期で調べてみますね。

• 6月26日
  • さらい

さらい

ストレスもありそうですね。
    あまりきにしすぎないでください!頭おかしくないですよ

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    かなりストレスたまっています。自分でもわかります。
    騒音トラブルのせいで、家では耳栓してくらしてます。💦なのになかなか引っ越しできないもどかしさ、子供をもっと家でのびのびさせてあげたい。など色々考えちゃって。

• 6月26日
  • さらい

さらい

騒音トラブルきついですね、、

早く解決しますように!

• 6月26日

おかしいかどうかは実際に会う訳では無いのでわかりませんが、単純に年齢的なものがあるのかなと思います

40にはいったら更年期障害疑った方がいいと思います。私自身も40になって、イライラしやすくなったらきちんと病院に行こうと自分の中で決めています

お子さんがおいくつくらいなのか予想できかねますが、どの道お子さんに腹が立つなら自分で役所の子育て科、もしくは児相に相談もありかと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら、更年期かもしれませんね!
    子供は反抗期?で、何を行っても言い返してくる、さわぐ、金切り声を出すなどあるので、自分の、気持ちがコントロールできなくて。
    ては出しませんし、かわいいのですが、心がついていかなくて。私にイタズラばかりしてくるので、叱ると旦那は叱りすぎとかいってくるし。

• 6月26日

退会ユーザー

子供は反抗期と穏やかの繰り返しで大きくなりますし、お子さんが大きくなればなるほど対処もどんどんしにくくなりますよね💦

大変さも相まって、髪にも来てるみたいなので相当のストレスを溜めてるんだろうと感じます😌

ただ、今は手を出していなくともいよいよ歯止めが効かなくなりある日突然ニュースのような事になってしまうこともあるかと思います。気持ちの爆発は、普段抑えていればいる人ほどとんでもないですので…

できれば最寄りの病院に気分転換だと思って受診してみてもいいのかなと思います😌

• 6月26日
真鞠

登場人物の

クレーマーボケ老人
言いたい放題の旦那や友人

これはあくまでママリさんの主観なので、もしかするとママリさんがおかしくなってそう見えているだけという可能性も少なからずあるとは思います💦

なので第三者(お医者さんなど)に相談に行くのはありだと思います😌

どっちがおかしいとかおかしくないとかではなく、ママリさんが今辛い思いをして過ごしているのは事実だと思うので、本当の原因が何であれ、その辛さが緩和されたら良いなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

同じ歳です
毎日毎日6歳の娘に腹たって
暴言吐いちゃいます
物にもあたりたくなります
なんなら少し手が出ます
我慢できてるママさんすごいです

自分のせいですが子供とは最悪の関係です

はじめてのママリ🔰

更年期かな?と思いました。
髪が伸びないのも、ホルモンバランスの関係があるのかなと。
もちろんストレスもあると思いますが、今まではどんな感じでしたか?ここ1.2年でそうなってきてるなら可能性は高いと思います。

婦人科または心療内科などで一度相談された方がいいかと思います!