※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kei
子育て・グッズ

横浜市でボーイスカウトに入れている方、何歳から入れますか?小学生でも溶け込めますか?メリットやデメリット、おすすめの団について教えてください。

横浜市でお子さんをボーイスカウトに入れてる方いらっしゃいますか?
何歳から入りましたか?小学校からでも溶け込めますか?
その他、メリットデメリット、おすすめの団など何でもいいのでご存知の方教えてください♥

コメント

おうさま

こんにちは!
私の子供はまだ小さいので入っていませんが、主人が横浜市の団に年長から入り、昨年まで隊長をしておりました。ちなみに私もガールスカウトに入って、出産を機に離れるまでリーダーとして活動してました☆
年齢は何歳からでも大丈夫だと思いますよ!色々な年代の友達ができたり、普段できないような体験ができたりと、生活に幅ができます。主人も大学時代、タイに世界ジャンボリー(世界中からボーイスカウトが集まるキャンプ)に行き、すごくいい経験になった!と言っていました!
私も主人もカトリック教会にある団にいましたが、宗教色が強いです。お寺の団もあります。そういうのはちょっとという方は、地域の団がオススメです(o^^o)
あと入ると親御さんも必ず巻き込まれます(笑)リーダーやってねと、言われる確率大です(笑)

きゃー!
長々とすいませんでした((((;゚Д゚)))))))

• kei

kei

詳しいお話ありがとうございます‼仕事でボーイスカウトなどいくつかの青少年団体と関わる機会があり、スカウトの若者はしっかりしてる方が多いなーって関心したので、興味もちました😊年代を越えた友達や世界中の団体とつながれるのもすばらしいですよね✨
    ただ、、やっぱり親御さん必ず巻き込まれるんですね😅
    私は基本人見知りでテンション低めな人間なのでノリについていけず、子どもの足を引っ張ることになるのがこわいです😅
    でも興味あるので引き続き検討してみます!ありがとうございました‼

• 2月5日