※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

産まれた瞬間に先生から報告がありましたか?それとも病室に戻ってからの報告でしたか?

産まれた時にダウン症、口唇裂、指が多い少なかったなどなんかしらがあった方…
産んだ瞬間に先生から報告ありましたか?
それとも病室に戻って時間がたってからの報告でしたか?

コメント

はじめてのママリ

エコーでは確認できておらず、産まれた時に口唇裂がありました!先生たちは見えないように体重測ったりしてから、赤ちゃんを抱っこさせてくれる前にちょっとお話が〜とありました!
出てきた時に見えていたので、口唇裂ですか?と私から聞きました!
前で主人や私の父などが待っていてくれたので、会う前にラインや電話で伝えて心構えしてもらったほうがいいかもしれませんってゆう案内がありました!

• あき

あき

そーなんですね😭
    エコーで確認できないもんなんですね💦💦

• 6月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子は口唇裂も軽く少しだけだったので見えなかったようです!ガッツリ避けていたり、口唇口蓋裂だと見えることが多いみたいですよ⭐︎

うちの家族は免疫があったので、電話もせずそのまま面会しましたが、誰も焦らず全く普通でした😂手術は終わっていますが、今となっては裂けていた頃も可愛くて少し寂しい気持ちもあります!

• 6月26日
はなな

次女がダウン症で、生まれてから分かりました。
産後すぐに医師と助産師さんは気づいたようですが、さすがに産んですぐは告知されず。
産後2日目に、旦那だけ先生に呼ばれて「(いくつかの特徴を挙げて)ダウン症の可能性がある」と告げられました。
私は産後すぐで体調も万全ではないし、ショックが大きいだろうと取り急ぎ旦那にだけ告知したようですが、病室に戻ってきた旦那の様子がおかしいので問い詰めて白状させました😅

くま

産む直前のエコーで口唇口蓋裂と分かりました!
指の疾患もありましたが、本当小さいので、産まれるまでは分からないものでした。

病室に戻ってからの報告が多いと思います。